Outbound Malang – Outbound Training Motivasi Family Gathering

Outbound Malang – Kali ini saya akan berbagi cerita tentang kegiatan Outbound Malang No Limit Adventure di akhir tahun 2011 lalu. Wah, malem tahun baru, saya masih kerja juga ya ternyata. Hehe. Tapi, menurut saya merupakan satu pengalaman yang berharga di momen pergantian tahun ini. Oke, langsung aja. Cekidot…

Waktu itu hari Sabtu 31 Desember 2011. Kali ini merupakan aktifitas yang berbeda bagi Outbound Malang No Limit Adventure. Kenapa beda? Biasanya kami melakukan aktifitas maupun kegiatan Outdoor yang berisikan materi Outbound berupa Fun Games, Team Building Outbound Games, dan juga High Roop atau yang biasa dikenal Flying Fox, Spider Web, dsb. Namun bedanya kali ini, kami melakukan kegiatan INDOOR. Nah seperti apa kegiatannya?

Yang perlu sobat Outbound Malang ketahui adalah, disamping kami memberikan pelatihan Outbound Training / Outing Program yakni program yang khusus dilakukan di luar ruangan, kami juga melayani pelatihan Indoor (dalam ruangan) berupa materi motivasi. Dan kali ini salah satu perusahaan asuransi terkemuka di Indonesia, sebut saja Prudential, mempercayakan kepada kami Outbound Malang No Limit Adventure untuk memberikan materi pelatihan Indoor berupa Materi Motivasi dengan tema Life Revolution.

Kegiatan ini adalah bentuk dari Family Gathering yang dilakukan oleh klien kami, PT. Prudential Life Assurance yang bertempat di Hall Hotel Ubud. Konsep Gathering ini dimaksudkan agar sesama anggota dapat bekerjasama secara tim dan juga kekeluargaan. Diikuti ± sebanyak 50 peserta, terlihat peserta sangat antusias dalam mengikuti Pelatihan Training Motivasi yang kami, Outbound Malang No Limit Adventure berikan.

Acara pertama dibuka dengan perkenalan dan dilanjutkan dengan Ice Breaking yakni senam Chicken Dance yang dimaksudkan untuk memeriahkan suasana. Kemudian dilanjutkan dengan Materi Life Revolution. Mengapa kami mengusung tema Life Revolution? Bertepatan juga dengan pergantian tahun masehi, kedepan kita dituntut untuk membawa perubahan pada hidup kita ke depan. Dan juga mengubah cara dan pola pikir kita agar ke depan bisa melakukan yang terbaik dan hal-hal yang lebih baik lagi.

Setiap materi kami selingi dengan simulasi game yang berpacu pada tema Life Revolution. Sengaja memang, agar peserta outbound training motivasi tidak merasa jenuh dengan materi yang dibawakan. Antusiasme peserta semakin terlihat pada saat simulasi game. Beberapa game yang dilakukan pada waktu itu diantaranya adalah meniup balon hingga meletus, mematahkan pensil hanya dengan 1 jari telunjuk, ring magic, drawing estafet, 8 angka ajaib, dll.

Tujuannya adalah menanamkan keberanian, keyakinan, kreatifitas, pola berpikir individu dan kelompok, serta kepercayaan diri dalam membangun semangat agar lebih termotivasi dalam melakukan apapun dalam keadaan apapun. Acara berlangsung khidmat dan penuh keceriaan pada saat training motivasi berlangsung. Walaupun dalam ruangan, tetapi acara tidak jauh berbeda dengan aktifitas di luar ruangan (outdoor activity outbound). Tetap fun dan materi pun lebih mengena.

Dan satu tips dari saya untuk sobat outbound malang, yakni 4 hal yang perlu diperhatikan dalam bertindak, yakni :

  1. Feel Good. Merasa nyaman dengan apa yang kita lakukan.
  2. Baik untuk diri kita sendiri
  3. Baik untuk orang lain.
  4. Baik untuk Tuhan.

Banyak manfaat yang akan sobat outbound malang peroleh dengan mengikuti kegiatan Training Motivasi seperti ini. At last, but no least, semoga kegiatan Outbound Malang No Limit Adventure kali ini bisa menginspirasi sobat semua. Dan untuk Anda yang ingin melakukan training motivasi dengan konsep Indoor Activity berupa Fun Games dan Team Building Games seperti ini, segera kontak kami. Kami akan memberikan yang terbaik untuk Anda.

Salam hangat selalu, Outbound Malang 🙂

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Ikan Kakap No 12 Malang
Telepon : 0341 7742023
Mobile : 081334808355
Website : www.nolimitadventure.com
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id

151 replies
  1. Sayyidah 'Ali
    Sayyidah 'Ali says:

    “Tujuannya adalah menanamkan keberanian, keyakinan, kreatifitas, pola berpikir individu dan kelompok, serta kepercayaan diri dalam membangun semangat agar lebih termotivasi dalam melakukan apapun dalam keadaan apapun” i like it

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      bukan sob, ini bukan aktifitas outbound. tapi aktifitas indoor yang didalamnya ada materi motivasinya.
      jadi semancam training motivasi atau seminar. seperti itu sob..

  2. zaenal blog
    zaenal blog says:

    Luarr biasa, sbuah Konsep dan Acara yang dapat membangun sbuah kekompakan yang menghasilkan sbuah kekuatan persaudaraan dan silaturahim…..
    saya yakin, banyak Ilmu dan perubahan yang di dapat dari game dan acara dari gathering family ini, karena lebih menyentuk kepada Inner beuty dan dan bukan hanya sekedar Motivasi, melainkan lebih kepada penggerak hati untuk melakukan hal yang lebih baik lagi……

    Nice share sobat Outbond malank….
    I like Outbond malank…

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      betul sob. kegiatan kali ini agak sedikit berbeda dari kegiatan outdoor yang biasanya kami dan tim lakukan. selain outbound kami menggabungkan materi outbound dengan materi motivasi, kami juga berinovasi untuk melakukan kegiatan indoor yang isinya selain gathering juga berupa pemberian materi dengan tema motivasi atau Life Revolution/
      semoga bermanfaat sobat. thanks ya..

  3. Om RIeco
    Om RIeco says:

    Wew Keren Sob ^_^ Pasti Seru TUh =))
    Kudu Di Lerestarikan Hal Kek Beginiann
    Sayang Di Kota Saya Jauh Untuk Membuat Acara Seminar Seperti Ini
    Sukses Selalu Sob

  4. TONNYS
    TONNYS says:

    Harus diancungi jempol nie pelayanan dari crew outbond malang, begitu ada kegiatan langsung di posting..selain promosi juga pesertanya ikutan mejeng deh hehe..
    rasanya memang harus ikut bermain disini, setidaknya menumbuhkan perasaan akrab sesama peserta, bisa jadi di kantor gak akrab, pasti deh dijamin disini bisa langsung akrab..
    Terus semangat terus melayani secara profesional sobat..
    makasih telah berbagi informasi 🙂

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      terima kasih sobat. satu kehormatan tersendiri, bagi kami Outbound Malang No Limit Adventure bisa dipercaya oleh instansi.perusahaan yang membutuhkan jasa kami.
      Outbound, Rafting, Paintball, Air Softgun, Wisata, Tour n Travel maupun pelatihan dengan konsep Family Gathering seperti ini…
      harapan diadakannya Training Motivasi ini ke depan adalah menanamkan keberanian, keyakinan, kreatifitas, pola berpikir individu dan kelompok, serta kepercayaan diri dalam membangun semangat agar lebih termotivasi dalam melakukan apapun dalam keadaan apapun.
      terima kasih untuk semangatnya sobat. tidak akan berhenti memberikan yang terbaik untuk sobat Outbound Malang No Limit Adventure.
      salam hangat selalu dari malang untuk sobat. 🙂

  5. Anak Rantau
    Anak Rantau says:

    Bekerja demi menafkahi keluarga adalah ibadah.
    Jangan engkau risaukan besar kecil upah yg kau dapat.
    Biarlah TUHAN pencipta semesta menentukan harkat.
    Jadikan kegiatanmu selama ini sebagai hal yang bermartabat.

    makasih gan atas sanjungannya, n makasih jg dah sering mampir di blog ane. klo soal belajar ane jg masih bnyak blajar, klo perlu kita belajar bareng az gak masalah kok.
    oh ea ane bawa info sedikit nih.. ane klo mw mempercantik tampilan blog ane liat tutornya di sini. jadi jika ente minat silahkan az di sedot dr salah 1 tutor yg ad, heppy blogging jg gan.

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      amiinn. insyaAllah kegiatannya selalu dipenuhi dengan keberkahan.. 🙂
      oke gan. thanks ya.. langsung ke TKP. sama2 belajar ya.. happy blogging gan..

  6. tagantar
    tagantar says:

    Mantap gan..!! dlm materi ada jg d slingi dgn simulasi game jg.. sukses dh buat sahabat..!

    Happy Blogging sahabatku..!

  7. awelqq
    awelqq says:

    Nice sob cerita tentang kegiatan outbond malangnya.. 🙂
    semoga di tahun 2012 tambah maju usaha outbondnya ya.. amiin

  8. cardiacku
    cardiacku says:

    Selain menghilangkan kejenuhan bekerja dengan outbound ini akan saling menambah wawasan dan keakraban antara teman-teman kerja …
    Nice share sobat

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      betul sobat. memang tujuannya seperti itu.. dan nanti harapannya akan menghasilkan output yang luar biasa setelah diadakan acara ini..
      thanks sobat..

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      tidak ada kuota maksimal sob. tapi kuota minimal 30 orang untuk model gathering motivasi seperti ini.
      kalau untuk outbound minimal 20 orang. rafting minimal 5 orang, paintball dan airsoftgun minimal 20 orang.
      thanks sobat. semoga membantu..

  9. Anak Rantau
    Anak Rantau says:

    oke gan, oh ea klo mau agan bisa tampilin tweet treedmad bisa di tampilin di blog agan, n klo mau ada tuh tutornya ada tuh di blog ane, n klo mw cari aja di archive tyus klik tips n trik. tuh ane dah masukin toturnya, ky blog ane tuh gan..

  10. Iskaruji dot com
    Iskaruji dot com says:

    Sepertinya, tips dari kegiatan Outbound Malang No Limit Adventure bagus juga untuk d terapkan dalam aktifitas blogging kita Sob…hehe. Success for Outbond Malang and happy blogging!

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      wah, boleh banget sob. silahkan diambil ilmunya, alhamdulillah kalau bisa bermanfaat untuk kita semua di dunia blogging ini..
      thanks mas. sukses selalu juga buat mas iskaruji, happy blogging too 😀

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      bener gan, meriah banget acara waktu itu dan pasti juga sangat fun. hehe,
      waduh ke mataram NTB? wahh, kapan2 dah boleh travelling kesana. saya dikasih apa ni sob kalo berkunjung kesana. heheh 😀

  11. Asis Sugianto
    Asis Sugianto says:

    Konsep dan program yg sangat bagus sobat yang pastinya akan memancing banyak pengunjung untuk ikutan beroutbound di sini sobat…

    sukses selalu sobat….

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      thanks gan. memang sengaja kami adakan konsep yang seperti ini. disamping ingin memberikan pengalaman yang baru untuk klien kami, juga sebagai inovasi dari program Training Motivasi yang sudah pernah kami adakan beberapa waktu yang lalu.
      thanks juga sobat. salam sukses selalu

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      thanks sobat. kami ingin memberikan yang terbaik untuk klien kami. dengan adanya inovasi2 tersebut harapan kedepan, klien kami akan semakin senang. hehe
      semoga menginspirasi sobat.. amiin, salam sukses buat sobat..

  12. fitria
    fitria says:

    kepengen dah sejak lama, tapi terkendala waktu. mudah2an jika ada waktu cuti bisa rafting bareng huby di kasembon. makasih infonya gan 🙂

  13. Fajar
    Fajar says:

    nyaman dengan yang kita lakukan.. memang betul ya.. kita harus nyaman..dengan saat ini yang tengah kita jalani… thanks..telah berkenan mampir digubug saya..

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      sama2 sobat. betul sekali. kita harus merasa nyaman dengan apapun yg kita lakukan agar hasil yang dicapai nantinya bisa maksimal.
      semoga bermanfaat sobat.

  14. Lensa
    Lensa says:

    waduh,.. jadi ingat jaman dulu hehehe… skarang hampir tidak pernah lagi kegiatan outbond, hari2 berkutat dengan rutinitas pekerjaan yang itu2 aja. Bukan mengeluh, tapi kalau hari2 di dalam ruangan dengan segala keruwetan, pusing juga hehehe
    Jadi kangen sama alam 🙂
    Nice post bos… moga kegiatannya semakin maju dan berkembang ya..

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      sama2 gan. thanks ya. emang kalo aktifitasnya di kantoor melulu sering membuat pikiran kita jenuh dan menimbulkan efek malas dalam bekerja. itulah kenapa kami hadir memberikan solusi untuk anda. hehe.. kapan2 kalo ada kesempatan boleh mampir gan.
      thanks ya sudah mampir. dan terima kasih untuk doanya.. aamiin. salam hangat selalu dari malang yang dingin.

  15. armae
    armae says:

    hwiiii… baca postingan ini jadi pengen ikutan outbond lagi. dulu waktu SMA dan kuliah seriiiing banget. pengeeenn,,
    gak ada paket gratisannya yah? *ngarep* :p

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      hihihi, saya juga suka yang gratis2 mba.. hehehe 😀 boleh lah kapan2 kalo mba mae bawa banyak saya kasih gratis. tapi buat mba mae aja loh.. ahhaha :p
      ditunggu ya mba.. 🙂

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      thanks mba. acara memang sengaja didesain seperti itu untuk meningkatkan kerjasama antar anggota keluarga dan juga meningkatkan kreatifitas dalam games-games yang inovatif. thanks mba. kapan2 boleh mampir kesini..

  16. venomia
    venomia says:

    wah seru juga nih outbond motivasinya..pengen ikut tp lg sibuk kerja hehe…semoga2 acaranya terus2nya ja ea..sukses deh dah

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      oya? bkin kegiatan sob, biar rame disana. mungkin bisa meniru dan memodifikasi kegiatan2 yang ada dsni..
      kapan2 kalo ada kesempatan boleh mampir, thanks sobat..

  17. Asis Sugianto
    Asis Sugianto says:

    Mampir pagi lagi ke blog sobat,, untuk pesanan software sobat sudah saya dapatkan sobat, tinggal saya uji coba dulu dan sy buatkan materi untuk saya post di blog saya sobat…

    harap bersabar menantikannya yach sobat…

    ^_^

  18. kartunmania
    kartunmania says:

    mampir balik cak… Nice post…

    20 thn yll pernah tinggal di kawasan kauman…. duh, udah lama banget gak ke malang… kabare apik to cak?

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      weii, thanks cak.. haha.. oo daerah2 kauman situ to? yoo kapan2 mampir balik ng malang kene cak..
      malang apik2 wae kok. dienteni ng kene ya cak. hehehe 😀

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      betul sobat. pasti sangat menyenangkan. aamiin, semoga ya sobat, kapan2 kalo ada kesempatan boleh mampir kesini..
      terima kasih sobat. salam hangat selalu..

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      betul sobat, walaupun indoor ga menutup kemungkinan untuk dimainkan game semi outbound.
      gpp sobat, sudah berkunjung di rumah saya ini saya sudah senang, thanks sobat 😉

  19. TONNYS
    TONNYS says:

    lama gak kesini, senagaja datang lagi untuk menyapa adminya…
    lama gak ketemu kita ya 🙂
    sukses terus outbound malang… 🙂

Comments are closed.