Outbound Malang – Outbound Training dan Wisata Petik Apel Malang

Outbound Malang – Halo Sobat Outbound Malang, kali ini saya akan bercerita tentang kegiatan Outbound Training  No Limit Adventure tepatnya hari Selasa kemarin, tanggal 27 Desember 2011. Salah satu yayasan di Surabaya yang bernama PPA IO GBI Peniel Surabaya mempercayakan kepada kami untuk menyelenggarakan Outbound Training. Namun kali ini tidak hanya outbound saja, melainkan juga dengan aktifitas wisata lain yang ga kalah serunya, yakni Wisata Petik Apel. Nahh, gimana ceritanya? Let’s, cekidot..

Selasa itu tepatnya pukul 08.00 WIB tim sudah siap-siap di Area Wisata Songgoriti. Kali ini kegiatan outbound malang berada di lokasi Tirta Nirwana Songgoriti (lagi) setelah kemaren disini juga. Hehe. Area wisata Tirta Nirwana Songgoriti memang paling banyak diminati klien kami untuk menyelenggarakan outbound karena tempatnya yang teduh, banyak pohon, santai juga sekalian bisa berenang disana. Cocok untuk sobat outbound malang yang ingin piknik. 🙂

Oke, back to the topic..

Rencana keberangkatan klien kami dari Surabaya kira-kira sekitar jam 07.00 WIB. Dan kira-kira sampai di lokasi Tirta Nirwana Songgoriti pukul 10.00 WIB. Tapi lagi-lagi yang namanya rencana ya sob, ga bisa diprediksi bisa tepat waktu, at least bisa juga sih. Tapi kali ini, karena musim liburan dan di daerah porong Sidoarjo (Lumpur Lapindo) macetnya minta ampun, alhasil perjalanan yang seharusnya bisa ditempuh ± 3 jam perjalanan, harus dilalui selama ± 4 jam perjalanan. Fyuh 🙁

Alhasil kami harus menunggu hingga pukul 11.00 WIB setelah dikonfirmasi oleh klien kami bahwa beliau dan rombongan akan terlambat sampai di tujuan. 🙁 Tapi gpp. Kami tetap setia menanti 🙂

Pukul 11.00 WIB tepat, akhirnya rombongan datang juga. Seperti biasa, karena mungkin kecapekan di jalan, peserta outbound berisitirahat dahulu dengan duduk-duduk santai, sebelum acara dimulai. Karena hari sudah siang acara pun segera dilaksanakan (maklum, cuaca di Kota Malang & Batu akhir-akhir ini sering hujan, dan tidak bisa diprediksi).

Oke, lanjut..
Acara pertama diisi dengan Streching yang fungsinya untuk melemaskan otot-otot syaraf biar ga kaku. Soalnya lama di dalem bus kan pegel tu sob. Hehe.. Kemudian dilanjutkan dengan senam andalah kita “Chicken Dance”. Hehe, Udah pada tau belum sob senam ini? Kalau belum, yuk dimari gabung sama Outbound Malang No Limit Adventure. Hehehe, promooo terus 😀

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Fun Games Outbound. Diantaranya Games Suara Binatang, Yel-Yel Outbound, Blind Rel, Ball Estavet, Kelereng Estavet, Hula Hoop, Sarung Berantai, dan All Stand Up.
Acara hari itu seru banget sob. Karena pesertanya ini siswa-siswi SMP dan SMA. Jadi seru-seruan bareng disana.. Hehe.. Sayangnya game outbound Misi Penyelamatan ga bisa dipake. Karena terkendala waktu yang harus dibagi untuk Wisata Petik Apelnya. Hohoho. Tapi ga menyurutkan semangat peserta outbound didalam mengikuti kegiatan outbound training malang ini.

Acara terakhir sebelum ke lokasi Wisata Petik Apel adalah acara wajib outbound. Yakni Flying Fox dan Spider Web. Wahh, dari ± 60 orang peserta outbound beberapa diantaranya ketagihan pengen nyoba dan nyobain terus-terusan yang namanya Flying Fox sama Spider Web ini. Dan ini memang jadi yang terfavorit kalo pas lagi outbound.

Acara outbound training selesai tepat pukul 14.30 WIB yang sebelumnya diisi renungan motivasi dan rangkuman dari seluruh kegiatan outbound hari itu. Ga pake lama kami dan rombongan outbound training langsung capcus ke lokasi Wisata Petik Apel. Lokasinya kurang lebih memakan waktu sekitar 20 menit dari Songgoriti. Agak jauh, karena lokasi petik apel yang di bawah atau yang dekat-dekat dari Songgoriti sudah habis buahnya. Bisa bayangin kan sob kalau kita wisata petik apel tapi nggak ada buahnya? Hahaha, bagai sayur anyep tanpa garam. Halah! 😀

Namanya juga Wisata Petik Apel kan sob. Jadi gimana-gimana ya harus ada apelnya lah. Masa mau Wisata Petik ‘Daun’ Apel. Paitt sobb. Hahaha 😀

Oke, sampai sini dulu cerita saya tentang Outbound Malang – Outbound Training dan Wisata Petik Apel Malangnya. Sampai ketemu di postingan-postingan saya selanjutnya sobat.

Dan nggak bosen-bosennya lagi saya catet ya sobat-sobat semua yang ingin meramaikan liburan alhir tahun ini dengan beroutbound, rafting, airsoftgun, maupun paintball. TUNGGU APALAGI SOB? COME N JOIN US yaa..

Salam hangat selalu, Outbound Malang 🙂

*Ramaikan Liburan Akhir Tahun Anda dengan Outbound Malang, Rafting, Airsoftgun, Paintball dan Wisata Alam Lainnya yang Menyenangkan. AYO TUNGGU APALAGI. Segera Kunjungi Kami. Ada promo khusus lohhh.. kamsya..kamsyaa.. :D*

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Ikan Kakap No 12 Malang
Telepon : 0341 7742023
Mobile : 081334808355
Website : www.nolimitadventure.com
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id

*silahkan komen… beware, yang sopan yaa.. rawrrr ^^

148 replies
  1. Arhyerna_Blog
    Arhyerna_Blog says:

    Seru banget yach sob… ingat waktu diPramuka dulu kegiatanya hampir sama dengan sob…!!!! nostalgia lg nich ane… hehehehehehehe…. kunjungan blk sob….!!!!

  2. Rama88
    Rama88 says:

    wahh outbound nya makin asik aja tuh,, hhehe.. 😀 maaf sobat saya jarang berkunjung di tempat sobat, lagi sibuk bgt dgn kerjaan di dunia offline, kerjaan numpuk akhir2 ini,, 🙂

    • admin
      admin says:

      ok sob, gpp. yang penting sudah silaturahmi kembali dsni. hehe 🙂
      semangat aja ya sob buat kesibukannya di dunia offline. dunia offline emang lebih banyak porsinya. 🙂
      thanks sob

  3. igum
    igum says:

    kejauhan, sy di bogor, tapi bisa buat referensi nanti kalau ada rencana jalan2 ke malang, semoga sukses lapaknya 😀

    • admin
      admin says:

      wehehe, bogor mah ga jauh sob. cuma tinggal loncat 1 provinsi. heheh 😀
      ok dah sobat, thanks ya. ditunggu kapan2 kalo maen2 ke malang..

    • admin
      admin says:

      hehe, ajib n manteb banget emang sob.. blom ngerasain petik apel kan sob?
      ayoo kesini aja sob, hihihi #promooo teruusss 🙂

    • admin
      admin says:

      itu artinya apa ya gan? wehehehe 😀
      bisa dimana aja gan. salah satunya di songgoriti ini. ato kalo ga juga bisa di coban rondo, selecta, kebun teh, dan lokasi2 wisata alam yang lainnya..
      ayoo ayoo. mampir kesini gan.. 🙂

    • admin
      admin says:

      boleh gan.. monggo mampir kemari tiap hari, ane kasih apel malang terus daah.
      wahaha, apel apel apel.. 😀

    • admin
      admin says:

      waw, GREAT IDEA kang..
      wahaha. bolehh sekali.. ayok kalo mau outbound disini..
      mau mau mau..
      bagaimana sobat2 blogger? 😀

    • admin
      admin says:

      waah, sayang banget ya gan. tapi kapan2 kalo ada kesempatan ke malang boleh mampir gan..
      saya catet luh yaa. haha 😀

  4. Fazri
    Fazri says:

    emang enak liburan kayak sekarang sambil outbound. ini paketnya rombongan ya sob. bingung mau ngajak siapa 🙂

    • admin
      admin says:

      pas n manteb banged dah sob buat liburan akhir tahun ky gini..
      ini paket outbounnya minimal 20 orang sob. kan ga asik tu kalo ga rame. hehe…
      kalo rafting baru bisa minimal 5 orang aja.. thanks kunjungannya ya sob.. 🙂

  5. Farixsantips
    Farixsantips says:

    kemarin sabtu mas outbound bareng temen ente ya?
    wahhhh salut banget sama ente.
    ente aktif di dua dunia, maya dan asli ya 🙂
    hehe sehat banget nih sepertinya kondisi tubuh sobat nolimit 🙂 hhehe

    • admin
      admin says:

      iya gan. sabtu kemaren outbound bareng2 sama temen2 dan klien dari surabaya..
      haha, harus tetep sehat, tetep semangat, terus beroutbound bersama outbound malang nolimitadventure
      wkwkwk 🙂 thanks agan faris

      • Farixsantips
        Farixsantips says:

        waduhh keren banget nih agan!
        jago mencari klien agar klien lebih mempercayai sobat 🙂
        mantep mantep!! semoga sukses ya om bisnis outbound di nolimits 😀 hehe mantap!!

        • admin
          admin says:

          wew, sipp agan faris. thanks support dan doanya..
          jadi malu. hwehehe.. itu salah satu service kami agar klien merasa puas gan dengan outbound yang kami berikan..
          sekali lagi thanks gan. mantebb2.. 😀

    • admin
      admin says:

      wahaha, pasti menyenangkan banget sob metik apel langsung dari pohonnya, dan langsung juga boleh dimakan..
      yummy..yummy.. 😀
      ya ga dibatasi sob. pokoknya harus dimakan disana. asal kuat aja. wkwkwkw
      kalo di kilo ya bayar di belakang sob. hehe 🙂

    • admin
      admin says:

      seru sekali sobat. wah sayang ya.. tapi gpp lain kalo ada kesempatan, boleh berkunjung kemari. saya tunggu di malang sobat 🙂

  6. amdhas
    amdhas says:

    Saya kerja di LPM kota depok, izin mengikuti feed blog ini. Mungkin suatu saat saya butuh, bilamana ada acara..mungkin wisata atau pertemuan di malang jadi bisa buat refrensi.

    • admin
      admin says:

      nah loh. wehehe, iya2 gan. salah ketik ane..
      gara2 kegiatannya kebanyakan hari sabtu, jadi ketulis hari sabtu juga..
      ok dah, thanks sudah mengingatkan, langsung capcus saya ganti. hehe..
      weiya, mau ta gan apelnya? kesini, saya kasih apel gratis. wkwkwk 😀

    • admin
      admin says:

      bener sob. pasti seru dan menyenangkan. waah, jauhnya dimana ni sobat?
      boleh kapan2 kalo ada kesempatan maen2 ke malang..

    • admin
      admin says:

      betul sobat. pasti menyenangkan dan bermanfaat sekali. menanamkan pada diri kita untuk mencintai alam dan membentuk kepribadian yang jauh lebih baik. thanks sobat..

    • admin
      admin says:

      saya juga sangat sangat suka sob.. rafting atau arung jeram adalah salah satu alternatif olahraga untuk memacu adrenalin kita..
      ditunggu kunjungannya kemari sobat.. hehe

  7. zaenal blog
    zaenal blog says:

    wahhh….Mauuu apelnya sobat OutBond…..
    dulu ana juga sering ke malank waktu masih kuliah di jawa timur (darussalam, ponorogo), Malank memang kota yang sejuk dan Indah, apalagi di Kompare dan dikolaborasikan dengan acara outBond di Malank, pasti luarr biasa….!!!
    maju trus Outbond malank..!!

    • admin
      admin says:

      waah sipp sobat. oo di ponorogo.. la sekarang dimana sobat?
      boleh lah kapan2 kalo ada kesempatan, mampir lagi kemari..
      thanks sobat, majuu teruusss, pantang mundur.. hehe..

    • admin
      admin says:

      siip sob.. saya doakan kapan2 bisa maen2 ke malang dan nyobain outbound + wisata petik apel juga. hehehe
      thanks sob. happy nu year..

    • admin
      admin says:

      haloo juga sobat. thanks supportnya.. selamat tahun baru 2012 juga sobat.. salam sukses selalu untuk sobat.. 🙂

    • admin
      admin says:

      boleh2 sob.. silahkan mampir.. ditunggu2.. jangan mampir ke malangnya aja sob. mampir juga di outbound nolimitadventure. hehehe, thanks sob 😀

    • admin
      admin says:

      wahh, sayang ya sobat.. tapi gpp, kapan2 kalo ada kesempatan berkunjung ke malang, boleh mampir kemari..
      hehe. thanks sobat 🙂

  8. Faisal
    Faisal says:

    Untung apelnya ada, kalo gak ada mau metik apaan ya? 😀

    Mudah-mudahan suatu saat saya bisa wisata kesana. Keliatannya menarik tuh, apalagi bareng keluarga 🙂

    • admin
      admin says:

      nah itu gan, masa mau metik daun apelnya? pait gan. hahaha
      bener gan, menyenangkan sekali kalo dilakukan bareng2 sama rekan, maupun keluarga. thanks kunjungannya ya gan.. 🙂

    • admin
      admin says:

      cukup bayar 15rb aja agan udah bisa metik apel sepuasnya. tapi harus dimakan disitu ya gan. hehe
      kalo mau di kilo dan dibawa pulang ya bayar lagi gan. haha 😀

    • admin
      admin says:

      minimal 20 orang mba.. kalo rame2 kan seru mba. soalnya ada team building gamenya. jadi dibagi2 kelompok gitu..
      ayoo mbak. mari2 silahkan mampir kesini.. saya tunggu yaaa.. 😀

    • admin
      admin says:

      wahh, boleh banget gan.. hehe, saya tunggu yaa..
      thanks buat kunjungan baliknya.
      happy blogging gan.. 🙂

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      wahh gpp mba.. acaranya dijamin seru.. hehe
      wak! gratis? hahaha. saya juga suka mba kalo gratisan. wkwkwk
      salam ya buat anak mba.. kapan2 maen2 kesini 🙂

  9. vizon
    vizon says:

    Liburan akhir tahun kemarin kami ke Malang. Dan benar sekali, Malang adalah kota yang asyik untuk liburan..

    Semoga suatu saat bisa kembali lagi ke Malang dan bergabung dengan kawan-kawan di no limit adventure… 🙂

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      wahh, jadi kemarin liburan akhir tahun ke Malang sobat? wah, terima kasih sudah berkunjung ke malang..
      aminn. semoga suatu saat nanti bisa gabung sama kita ya sobat.. kami tunggu kedatangannya di malang.. 🙂

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      oke sobat, silahkan metik apel sepuasnya. hehehe
      luh, masa si sob? bisa masuk itu komen2nya sobat?
      sobat2 yg lain juga bisa itu? mungkin kebetulan aja ya sob. tapi ga tau lagi ding. *plak 😀
      semoga ga menyurutkan niat sobat untuk berkomen dsni ya.. hehe

  10. Opick Amikom
    Opick Amikom says:

    aku ikutan dibelakang mas yach.. kayaknya seru nihc,, jadi ingat waktu masih kecil..

    Kayaknya kita butuh yang namanya reffresing..

    happy blogging mas.. 😀

  11. Farixsantips
    Farixsantips says:

    makasih ya gan sudah mau add facebook saya 🙂
    semoga kita di dunia mayamakin kenal dan akrab 🙂
    semoga di tahun ini akan menjadi tahun yang terbaik
    semoga outbound ente makin laris
    semoga.. ane gak banyak ngomong SEMOGA!!!
    hahahaha

      • Farixsantips
        Farixsantips says:

        waduh gan aminnya kebanyakan gan 🙁
        yang termasuk ane ngomong “SEMOGA tidak ngomong semoga” juga di aminin lagi 🙁
        huhuhuhuhuh :))
        gak ngomong ngomong kapan updatenya lagi nih
        sudah lama tidak melihat ocehan sobat mengenai indahnya beroutbound disini 😀

        • outboundmalang
          outboundmalang says:

          ehhehe, iya ini rencana nanti sore mau update lagi gan..
          mau tau? hehe, tongkrongin terus nolimitadventure dot c o m 😀
          maap ya gan baru bisa approve, kemaren masih cuci2 baju. haha 🙂

  12. Rad
    Rad says:

    Nanti kalau ke Malang boleh deh coba ikutan aktifitasnya 😀

    Thanks for stopping by my website! 😀

  13. Farixsantips
    Farixsantips says:

    alhamdulillah jika ada kabar sobat ingin update 😀 segera meluncur deh kalau sudah ada updatenya 😀 mau lihat cerita cerita bang nolimits lagi nih dengan kliennya di outbound malang 😀
    kali ini petik apa ya kang?
    petik durian kali ya 😀 hahaha mantap tuh
    mau dong durian 🙁

    • outboundmalang
      outboundmalang says:

      sudah di update gan. bukan petik buah kali ini, tapi petik ilmu. hehehe..
      kalo mau durian kesini aja juga bisa gan. lagi musim durian ni dsni.. hehe
      di jakarta ga ada ya? hahaha 😀

Comments are closed.