Outbound Training di Kebun Raya Purwodadi

Outbound Training di Kebun Raya Purwodadi

Kali ini saya ingin berbagi tentang kegiatan Outbound Training di Kebun Raya Purwodadi hari Rabu, 14 Desember 2011 kemarin. Acara ini terselenggara atas kerjasama dengan salah satu MTs di Kota Malang.

Prepare dimulai 1 hari sebelumnya, yakni tanggal 13 Desember 2011 tepatnya hari Selasa. Memilih lokasi di Kebun Raya Purwodadi adalah untuk menerapkan konsep outbound yang menggunakan alam terbuka sebagai media utamanya. Waktu memasang peralatan outbound dan high roop seperti flying fox dan juga spider web, kami diberitahu bahwa untuk pemasangan peralatan pada pohon, harus diberi alas agar tidak menyakiti pohon. Wah, ini pengalaman pertama gan. Sekaligus juga lebih membuat kita semakin menyadari bahwa kita harus bersahabat dengan alam, dan tidak boleh menyakitinya. OK.

Lanjut, pas hari H, hari Rabu, 14 Desember 2011, pukul 06.00 WIB tepat, kami bersama tim Outbound Malang No Limit Adventure bersiap untuk berangkat ke Lokasi Outbound di Kebun Raya Purwodadi. Saat itu udara di Kota Malang hingga ke Pasuruan sangat sejuk dan cerah. Pas banget buat acara outbound kami hari ini. Kebun Raya Purwodadi terletak di Kabupaten Pasuruan.

Sampai di lokasi Kebun Raya Purwodadi tepat pukul 7.00 WIB. Kemudian kami bersama tim outbound, bersiap untuk memasang peralatan untuk game, dan high roop. Waktu menunjukkan pukul 08.00 WIB, peserta dari salah satu MTs di Kota Malang sejumlah Β± 150 orang dan 10 guru, tiba di lokasi outbound.

Suasana langsung ramai dan riuh (mengingat pesertanya siswa-siswi setara SMP, hehe). Kemudian lanjut ke acara briefing dan ice breaking dengan materi motivasi, dan dilanjutkan dengan Fun Games. Fun Games yang dilakukan waktu itu diantaranya adalah Suara Binatang, Senam Kece, dan All Stand Up. Seru banget waktu masuk game All Stand Up. Dalam game ini peserta yang dalam posisi duduk melingkar, merapatkan tangan dan kakinya, harus berdiri bersama dalam satu waktu pada saat trainer memberikan instruksi untuk berdiri. Ada yang jatuh bersamaan, ada pula yang berhasil sembari berteriak HOREEE! Hahaa.. πŸ™‚

Begini kira-kira gambarnya…

Setelah itu dilanjutkan dengan permainan Team Building untuk melatih kekompakan tim. Beberapa game team building yang dimainkan waktu itu adalah Misi Penyelamatan dan Electric Fine. Nah, pas misi penyelamatan ini buanyak banget yang ‘mengeluh’. Halah! Game Outbound Misi Penyelamatan ini cara memainkannya adalah memasukkan satu per satu orang dalam satu tim ke dalam kotak yang dihalangi oleh tali, gambarnya seperti ini

Kemudian, satu per satu orang harus bisa masuk ke dalam kotak tersebut tanpa boleh menyentuh tali yang menghalanginya. Jika menyentuh, harus mengulang. Nah ini kesulitan yang dimaksudkan untuk melatih kekompakan tim. Seperti ini gambarnya

Dan yang terakhir adalah Game Electric Fine. Yakni Game Outbound Team Building yang cara memainkannya adalah, peserta dengan bergandengan tangan dengan peserta yang lainnya harus masuk ke dalam lingkaran yang sudah diberi alarm. Nah, kalau salah satu peserta menyentuh lingkaran tersebut, secara otomatis alarm akan berbunyi dan peserta harus mengulangi mulai dari awal. Heheh..

Setelah kegiatan Team Building Outbound Game selesai, dilanjutkan dengan High Roop Session. Yakni Spider Web dan Flying Fox. Wuuuduuhh, namanya anak-anak ya gan, kalo yang beginian ya ampunn ga bisa diatur banget. Jadi mainnya keroyokan, sampai pada bingung semua kru kita ‘ngeladenin’ peserta outbound nya. Fyuh.. Hehe. Tapi gpp, ini yang bikin seru acara outbound kita hari itu. Sesi terakhir adalah penyimpulan dari kegiatan hari itu.

Semoga Acara Outbound Training Motivasi kali ini yang diadakan Outbound Malang No Limit Adventure dapat memberikan manfaat yang besar untuk adik-adik di MTS. Ayo, siapa lagi sobat yang ingin ber Outbound ria bersama Profesional Provider Outbound No Limit Adventure?
Saya tunggu dan saya catet ya gan.. OK

Salam, Outbound Malang πŸ™‚

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Ikan Kakap No 12 Malang
Telepon : 0341 7742023
Mobile : 081334808355
Website : http://www.nolimitadventure.com/
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id

24 Comments

  1. Luar Biasa, melalui Outbond ini saya yakin, para peserta akan terbentuk kekompakan dan kerjasama yang baik sehingga akan memberikan kontribusi yang baik bagi sekolah maupun perusahaan karena dengan kekompakan inilah awal timbulnya kesuksesan dan kinerja yang baik….
    thanks 4 Share…

  2. @Rama88 : aye, thanks gan.. ayo gan kalo mau ikutan. haha.. #promoooo terusss πŸ˜€
    @AYRIY : ok gan, thanks πŸ™‚
    @Bangjal : ho’oh gan.. ayo kalo mau ikutann πŸ˜€
    @Dedi : ok sob, thanks, salam kenal juga

    @Zaenal : terima kasih untuk komennya yang positif sobat. memang outbound kami dimaksudkan agar menghasilkan output yang positif setelah selesai kegiatan outbound motivation training. sehingga klien yang dalam perusahaan/instansi dapat mendapatkan gairah baru didalam bekerja maupun aktifitas lainnya. sekali lagi terima kasih sobat..

    @Fariz : aye, koq mahal gan? coba liat provider lain, jauh lebih mahal malah gan. hehehe.. #promo wkwkwkw πŸ˜€

    1. ahh, bang asis ini bisa aja. saling silaturahmi ky dan berkomen ky gn saya sudah seneng sekali sob..
      thanks ya sudah setia mampir ke rumah saya..

    1. oke sobat.
      wei, susahnya gmn sob? engga juga itu. saya coba tes beberapa kali lancar2 aja si sob.
      gmn detailnya sob? semoga ga berlangsung lama ya sob. dan semoga jg ga menyurutkan niat sobat buat selalu berkunjung dan berkomen di blog saya ini.
      thanks sob.

Komentar telah ditutup.