Penginapan outbound malang

Hotel ini juga dapat menjadi sebuah refrensi bagi anda yang berencana untuk mengadakan penginapan outbound malang adalah salah satu tempat wisatanya yaitu outbound malang. Liburan outbound batu malang dan tentu saja anda akan menginap di kota dingin ini. Berikut ini ada beberapa daftar hotel terbaik di sekitar 10 menit dari lapangan golf araya, anda bias menemui di sini juga ada hotel harris dan conventions malang yang merupakan salah satu hotel terbaik di kota malang ini.

Juga tersedia sebuah wifi gratis di semua areanya, kolam renang yang outdour, restoran, pusat oleh – oleh dan pusat kebugaran dan lainya. Semua kamar di hotel ini juga seudah berfasilitas AC. Untuk menu makananya sendiri ada banyak pilihan mulai dari menu nusantara sampai menu eropa.

 Berberapa penginapan outbound malang

Penginapan outbound malang

  1.  Hotel santika premier malang

Hotel ini adalah salah satu hotel terbaik yang ada di kota malang, tempat ini    tidak jauh letaknya dari bandara nasional abburahman saleh membuatnya cukup mudah untuk dijangkau. Hotel ini menawaran banyak fasilitas dan keramahan dari para pegawainya. Setiap hari hotel ini juga menawarkan makanan yang sangat bercita rasa nasional maupun internasional. Hotel ini juga di lengkapi dengan caffe yang akan menemani malam anda dengan hangat. Hotel ini juga bias digunakan untuk aktivitas outbound.

  1. Hotel tugu malang

Hotel ini memiliki susasana yang sangat tradisioanal jawa dan berada tidak  dari pusat kota malang, hotel ini juga sangat terkenal karena keunikan dan usia hotel ini yang sudah cukup lama berdiri di kota pendidikan ini. Ada juga daya tarik tersendiri mengapa wisatawan banyak yang banyak memilih hotel ini sebagai tempat menginap. Dan tempat ini sangatlah cocok untuk digunakan sebagai aktivitas outbound untuk memanjakan diri sebagai salah satu cara untuk menenagkan pikiran kita sejenak.

  1. The singghasari hotel

Hotel ini juga menjadi salah satu tempat untuk menginap terbaik yang ada di kota   malang dan batu. Dengan bangunanaya yang beratap sangat cantic membuatnya tampat sangat ikonik. Fasilitasnya pun tidak akan kalah jika di bandingkan dengan hotel lainya. Bahkan hotel ini memiliki predikat sebagai salah satu hotel yang sudah memiliki bintang lima. Tempat hotel ini sendiri tidak jauh dari pusat kota batu. Hotel ini memiliki pemandangan yang sangat menarik apalagi jika malam hari pemandanganya tidak perlu di ragukan lagi. Dengan udara yang sudah terlahir dengan sejuk dan segar. Menjadikan tempat ini sangat cocok digunsksn untuk tempat peristirahatan. Jadi untuk kita yang ingin berlibur dengn seru tak salah lagi jika berlibur ke kota ini. Karena ke kota ini tidak akan lengkap jika tidak mengunjungi tempat outbound nya.

  1. Hotel pujon grand view

hotel ini cocok untuk bagi anda yang ingin berlibur dengan rekan kantor anda, hotel ini memiliki fasilitas sangat lengkap, dan fasilitas outdoor yang lenkap. Sehingga anda bisa melakukan kegiatan outdoor seperti outbound dengan api unggun. Disini juga membantu anda mengadakan sebuah event gathering perusahan anda dengan fasilitas room yang terbuka hijau dan luas.

Jadi tunggu apalagi ayo berlibur ke kota dingin ini dan menikmati kegiatan outbound yang sangat menarik di hotel outbound malang ini. Tidak akan tanggung lagi jika anda berlibur di kota yang dingin ini.

Wisata Outbound di Cafe Sawah Pujon Kidul

Wisata Outbound di Cafe Sawah Pujon Kidul

Wisata Outbound di Cafe Sawah Pujon Kidul

Wisata Outbound di Cafe Sawah Pujon Kidul,  Malang selalu memiliki pesona dan daya tarik tersediri yang mampu memikat para wisatawan, seperti ada magnet kuat yang mampu menarik para pengunjung untuk mengunjungi Malang.

hal itu karena Malang selalu berinovasi dalam pariwisatanya, berbagai destinasi wisata bisa ditemukan di Malang, mulai dari wisata alam, wisata edukasi, wisata taman, wisata kuliner dan wisata sejarah.

Disamping itu wisata di Malang dikelola dengan cukup apik sehingga mamapu menarik pengunjung.

Dari sekian banya wisata, wisata Cafe Sawah Pujon Kidul adalah wisata yang lagi booming di Malang, tepatnya di Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

Meski wisata ini terbilang cukup baru, namun namanya sudah terkenal hingga keseluruh penjuru daerah. Wisata cafe sawah ini mengusung tema cafe di tengah dearah  persawahan yang asri dan sejuk.

Lokasi tepatnya di Desa Pujon Kidul, Kecamatan Batu, sekitar 2 km dari Coban Rondo.

Berbagai wahana tersedia di Cafe Sawah ini, seperti Taman Budaya, The Roudh, Kebun Stroberi, Kolam ikan dan angsa, selain itu juga tersedia persewaan ATV dan motor trail.

Untuk tiket masuknya terbilang sangat murah, yaitu Rp 8.000 dalam bentuk voucher, yang dapat ditukar untuk makanan, minuman atau tiket masuk ke wahana.

Wisata Outbound di Cafe Sawah Pujon Kidul - http://www.nolimitadventure.com

 

 

Wahana di Cafe Sawah

Disini kalian juga bisa mengadakan kegiatan outbound training atau gathering loh, tersedia tempat yang disediakan untuk kegiatan semacam game outbound Malang.

Anda hanya perlu membeli paket makan yang di banderol mulai dari Rp 40.000 – Rp 55.000/orang saja lohh.

Kegiatan outbound Malang banyak dilakukan untuk mengisi kegiatan gathering, family trip ataupun training motivasi.  Selain paket outbound training, kalian juga bisa belajar cara mengelola desa wissata yang baik melalui paket program Live in.

Berbagai materi yang diberikan oleh pengurus desa sangat bermanfaat jika kita ingin mengembangkan suatu desa wisata.

Kemudian dilanjut dengan menjelajah beberapa destinasi wisata di dalam Pujon Kidul Tersebut.

Nah setelah kegiatan training outbound, kalian bisa menikmati sajian  makanan yang disajikan dengan menu-menu tradisional Jawa yang sedap.

dan nikmat, serta disajikan ala-ala prasmanan pedesaan. Ntapp deh..

Kalau kalian suka kegiatan yang berbau adventure, kalian bisa mencoba mengeksplor sekitar cafe sawah dengan menyewa motor trail atau dengan ATV.

Hanya degan membayar Rp 100.000 kalian bisa menjelajah area persawahan dan hutan pinus di desa Pujon kidul dengan durasi sekitar 1 jam. Jangan takut nyasar, karena akan ada pemandu yang akan mendampingi kalian selama perjalanan.

Senja di Cafe Sawah

Jangan lupa untuk mengabadikan momen kamu yang berharga di Cafe Sawah ini dengan berfoto di beberapa spot foto yang ciamik dan mantull buat kamu pajang di feed instagrammu.

Senja di Cafe Sawah - http://www.nolimitadventure.com/Suasana akan semakin syahdu ketika menjlang senja, guratan awan yang ditempa sinar mentari senja yang keemasan .

diitambah udara di Pujon yang semakin dingin menjelang malam membuat suasana semakin romantis.

Jika kamu ingin mengeksplor lebih banyak tentang cafe sawah, kamu bisa nih menginap disana.

terdapat banyak homestay yang disewakan disekitar Cafe Sawah dengan harga yang sangat terjangkau.

Oh iya, jika kamu mengunjungi kecamatan Pujon ini, jangan lupa untuk mencicipi segarnya susu sapi murni asli Pujon.

serta berbagai olahan susu sapi seperti susu pasteurisasi, yoghurt dan aneka cemilah berbahan susu sapi khas pujon ini.

Hanya dengan Rp 10.000 saja anda bisa mendapatkan 1 liter susu sapi murni yang kaya nutrisi.

 

Jam Buka Cafe Sawah Pujon Kidul

punya rencana nongkrong sambil swafoto di Cafe Sawah Pujon Kidul? pastikan datang saat kafe sedang buka ya. Kafe yang memiliki pemadangan cantik dengan lokasinya yang berada di tengah persawahan ini buka setiap hari mulai dari jam 8.00 pagi sampai 19.00. Kabarnya, khusus untuk akhir pekan, Kafe Sawah buka sampai jam 22.00 loh. Karena letaknya yang berada di datarang tinggi, pastikan juga untuk memakai pakaian hangat atau membawa jaket. Apalagi kalau malam hari, hhmm siap-siap deh disambut dengan udara dingin yang menusuk.

Tiket Menu Dan Menu Makanan Di Kafe Sawah

Kalau anda hanya ingin sekedar masuk ke lokasi Cafe Sawah, anda akan dikenai biaya voucher kupon seharga 8.000 rupiah, kupon atau voucher tersebut bisa anda tukarkan dengan makanan atau minuman apa saja senilai 5.000 rupiah. Jika membawa kendaraan pribadi, ada biaya parkir sebesar 2.000 rupiah untuk motor, dan 5.000 rupiah bagi anda yang membawa kendaraan mobil pribadi.

Sedangkan, untuk menu makanannya anda belum bisa berarap terlalu banyak dari tempat yang satu ini. Karena Cafe Sawah hanya menawarkan menu-menu makanan sederhana seperti, nasi jagung, bakso, nasi goreng, dan beberapa menu lalapan lainnya. Sedangkan minumannya hanya tersedia aneka kopi sachet, teh atau susu saja. Walaupun begitu, harga makanan maupun minuman di tempat ini dipatok dengan kisaran harga 10.000 rupiah sampai 30.000 rupiah saja. Terjangkau sekali kan?

Lalu apa sih yang menjadi daya tarik dari tempat ini? Mungkin karena kawasan perkotaan saat ini semakin padat, masyarakat lebih senang kalau berlibur ke kawasan pedesaan. Akhirnya kafe-kafe atau restoran banyak yang mengambil setting di pedesaan, tengah sawah, maupun kawasan perbukitan.

Apalagi, Cafe Sawah memiliki banyak spot cantik yang instagramable, yang sebagian besar dari anda mungkin sudah sering melihatnya di postingan para netizen yang memamerkan foto dengan latar persawahan hijau sebagai backgroundnya. Keunggulan utama dari tempat ini memang bukan pada menu-menunya, tapi pada suasana kafe yang bernuansa outdoor dan sangat kental dengan suasana alami khas pegunungan.

Selain petak-petak sawah, saat menikmati hidangan di Cafe Sawa Pujon Kidul ini anda juga akan mendapat bonus dari pemandangan gunung yang nampak gagah tinggi menjulang. Pagi hari adalah salah satu waktu terbaik untuk berkunjung ke tempat ini karena matahari belum terlalu terik. Atau bisa juga saat sore hari sambil merasakan sejuknya udara desa Pujon Kidul menjelang malam.

Tapi, kalau anda ingin mendapat paket pemandangan yang istimewa dan memuaskan mata, anda bisa sedikit berlama-lama di tempat ini sembari menikmati matahari terbenam apabila kabut sedang tidak turun.

Tempat Wisata Lain Di Kota Batu

Selain Cafe Sawah Pujon Kidul, tidak jauh dari sini terdapat Gunung Banyak yang merupakan sebuah bukit yang dijadikan sebagai lokasi take off paralayang. Akhir-akhir ini bukit tersebut semakin banyak dijadikan tujuan wisata para wisatawan karena pemandangannya yang ciamik, apalagi ketika malam hari. Masih di kawasan yang sama, ada Omah Kayu yang bisa anda jadikan tempat bermalam di Kota Dingin ini. Dengan konsepnya yang berupa rumah pohon dan letaknya yang berada di tengah pepohonan pinus serta menghadap langsung ke Kota Batu dan Malang, membuat siapapun tidak akan bisa menolaknya.

Hhhmm, semakin penasaran bukan dengan kecantikan pemandangan destinasi wisata unggulan Kota Batu ini? Atau ingin merasakan langsung serunya wisata outbounddi cafe sawah? langsung saja yuk jadwalkan kunjunganmu ke kota ini.

Paket Outbound Dan Wisata Tour Bromo

Paket Outbound Dan Wisata Tour Bromo

Paket Outbound  Dan Wisata Tour Bromo

Kini wisata rupanya menjadi suatu kebutuhan sesorang, terutama yang memiliki rutinitas harian yang padat dan dapat menebabkan stress. Wisata sendiri memang memiliki banyak manfaat positif untuk menyegarkan kembali pikiran.

Wisata yang dapat merefresh pikiran atau biasa disebut dengan healing, banyak dilakukan dengan mengunjungi tempat-tempat tenang dan menyegarkan, yanng biasanya berkonsep alam atau adventure.

Ada juga wisata yang memberikan edukasi dan wawasan, selain memberi dampat merefresh diri. Wisata edukasi juga banyak diminati bukan hanya untuk anak-anak ataupun pelajar saja, orang dewasapun juga banyak yang meminati wisata edukasi.

Paket Outbound Dan Wisata Tour Bromo - http://www.nolimitadventure.comWisata edukasi sendiri memiliki konsep yang luas, misalnya saja konsep wisata dengan outbound training. Dalam kegiatan paket outbound di Malang, peserta akan di training untuk meningkatkan kepercayaan diri, jiwa kepemimpinan dan mengatur strategi serta berpikir cepat disuatu kondisi.

Lewat simulasi permainan yang beragam, para peserta akan diajak memecahkan suau masalah atau menyelesaikan suatu misi baik secara individu maupun kelompok.

Wisata training outbound Malang ini bersifat fun, relax,dan tidak terlalu berat seperti training lainnya. Permainan seru yang diberikan seringkali membuat gelak tawa [ecah diantara para peserta yang membuat suasana makin hangat, akrab dan bersahabat.

Selain itu, permainan dalam outbound Malang bukan permainan yang asal dimainkan, namun terdapat tujuan tertentu dan nilai positif, diantaranya adalah membuat tim semakin solid, mengembangkan jiwa kepemimpinan dan sinergi dalam sebuah kelompok.

City Tour Bromo

Jika anda melakukan training outbound di Malang atau Batu, biasanya akan digabung dengan beberapa paket city tour. City tour yang banyak sekali peminatnya adalah wisata tour Bromo.

Dalam paket city tour Bromo, kalian akan diajak menuju objek wisata gunung Bromo, yang termasuk dalam kawasan wisata Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Untuk emnuju kesana ada beberapa jalur yang bisa anda pilih, yaitu Surabaya – Probolinggo – Bromo, Malang – Lumajang – Argosari, Surabaya – Pasuruan – Bromo dan Malang – Jemplang – Ngadas – Bromo.

Namun untuk rute ternyaman apalagi untuk rombongan bus besar, lebih baik lewat jalur Probinggo, karena akses jalannya tidak terlalu sempit dan sulit. Utnuk perjalanannya dari Surabay menuju Bromo memakan waktu sekitar 3,5 jam.

 

City Tour Bromo - http://www.nolimitadventure.com/

Destinasi Wisata di Bromo

Ke Bromo nggak lengkap rasanya jika tidak mengunjungi beberapa tempat wisata ikonik yang hanya ada di wisata Gunung Bromo ini, diantaranya yaitu :

1. Sunrise Bromo (Penanjakan 1 dan 2).

Disini kalian bisa melihat indahnya sunrise dari puncak gunung Bromo. Detik-etik terbitnya matahari menjadi daya tarik utama para wisatawan gunung Bromo ini.

2. Pasir Berbisik

Setelah melihat matahari terbit, anda bisa melanjutkan menuju destinasi selanjutnya, yaitu pasir berbisik. Disebut pasir berbisik karena disini terdapat hamparan luas pasir luas yang sepi, dan ketika angin bertiup makan akan terdengan seperti pasir yang berbisik.

3. Bukit Teletubbies

Bukit teletubbies merupakan tempat yang ikonik untuk berfoto, bentuknya seperti bukit pada umumnya dan bergelombang, persis seperti dalam film Teletubbies.

4. Kawah Bromo

Untuk menuju kawah Bromo sedkiti memekan waktu dan tenaga, karena jalannya menanjak dan diperlukan waktu 1 jam untuk sampai kesana. Namun semua rasa letih anda akan terbayar dengan indahnya view kawah Bromo yang disajikan.

Nah, jadi buat kamu yang lagi merencakana wisata di daerah Malang atau Jawa Timur, Outbound training dan wisata Bromo bisa menjadi salah satu pilihan tepat wisata kamu loh, langsung saja hubungi kita di 0822-4470-6920,, untuk mendapatkan info lengkap sepuitar wisata diatas.

Tempat Wisata Di Sekitar Bromo

Tempat-tempat wisata di sekitar BRomo sering kali terlewatkan karena umumnya wisatawan hanya mengunjungi lokasi wisata terkenalnya saja, seperti Penanjakan, kawah Bromo, Savana, dan Bukit Teletubbies. Nah, kali ini ada beberapa objek wisata yang wajib anda kunjungi saat liburan ke Gunung Bromo. Sayang sekali kan udah jauh-jauh ke Bromo tapi melewatkan banyak tempat indah nan menawan.

Air Terjun Madakaripura

Air terjun eksotis ini memiliki pesona magis yang kuat, yang membuat siapapun pasti dibuat penasaran untuk mengunjunginya. Lalu, seperti apa keadaan dari kawasan wisata ini? Simak dulu yuk pembahasannya! Air terjun ini memiliki ketinggian lebih dari seribu meter di atas permukaan laut. Dengan ketinggian tersebut, suasana disekitarnya pun terasa sangat sejuk dan teduh. Siapapun pasti terhipnotis dengan nuansanya yang berbeda dari air terjun kebanyakan.

Lebih uniknya lagi, air terjun ini berbentuk gua dengan ketinggian sekitar 200 meter, dan luas 25 meter, air terjunnya pun berbentuk melingkar. Nah, sebelum menuju ke air terjun utama, wisatawan akan disambut terlebih dahulu dengan 4 air terjun, dimana salah satu air terjunnya berbentuk seperti sebuah rongga.

Di sekitar air terjun ini terdapat sebuah pemandangan hijau yang memikat, apalagi dipadukan dengan banyaknya air yang turun dari atas. Sungguh, tempat yang cocok untuk dijadikan tujuan melepas penat dan bosannya rutinitas harian.

B 29 Argosari

Lumajang terkenal dengan wisata alamnya yang beragam dan indah. B29 salah satunya, namanya memiliki arti bukit di atas ketinggian 2900 meter di atas permukaan laut, yang lokasinya yang berada di Desa Argosari. Meskipun aksesnya cukup sulit, tapi tetap saja banyak wisatawan yang berbondong-bondong untuk mengunjunginya. Tidak mengherankan memang, karena pemandangannya yang memang sangat memukau. Hamparan gunung dan gumpalan awan menjadi perpaduan yang luar biasa. Tertarik untuk mengunjunginya? Ini dia beberapa spot terbaik untuk berfoto! – Paket Outbound Dan Wisata Tour Bromo –

 

  • Pemandangan antara perkebunan dan jalanan yang menawan, jalan menuju ke tempat wisata ini memang cukup menantang, tapi sangat cocok untuk kamu yang suka adventure. Dari perkebunan yang terletak di lereng-lereng bukit ini, anda bisa mengambil foto yang bukan saja unik tapi juga sagat eksotis, apalagi jika ada kabut tipis yang menyelimutinya.
  • Menanti senja di atas bukit, dinginnya udara dan hangatnya senja menjadi salah satu pengalaman menarik yang akan anda dapatkan saat menyaksikan menawannya matahari tenggelam di atas perbukitan.
  • Camping dengan pemandangan ribuan bintang, anda bisa mencoba untuk camping di sekitar bukit ini. Banyak juga para wisatawan yang datang beramai-ramai untuk menciptakan momen liburan tak terlupakan. Salah satunya bermalam di bawah tenda yang di atasnya terdapat pemandangan ribuan bintang nan memukau.

Bromo Milky Way

Inilah salah satu keunikan yang dimiliki oleh Gunung Bromo, selain kawah dan sunrise anda bisa menemukan kecantikan langit malam Gunung Bromo. Kumpulan jutaan bintang yang memiliki volume seperti debu dan gas yang letaknya berada di piringan atau bidang galaksi yang disebut dengan milky way, atau kita biasa menyebutnya Galaksi Bima Sakti. Fenomena alam ini bisa anda saksikan saat berwisata di Gunung Bromo, bukan saja menyaksikannya, tapi penting juga untuk anda abadikan. Cukup dengan kamera smartphone atau hp mu saja, penasaran? Ini dia caranya.

  1. Gunakan Fitur Manual Mode, agar bisa memotret gugusan bintang di Gunung Bromo, anda memerlukan kamera hp dengan bantuan fitur mode manual pada smartphone. – Paket Outbound Dan Wisata Tour Bromo –  Karena saat memotret pada kondisi gelap dan objek bintang yang lokasinya jauh, memerlukan beberapa pengaturan khusus pada kamera yang tidak bisa diwakilkan oleh mode otomatis.
  2. Lokasi Dan Waktu Yang Tepat, kapan? pastinya saat malam hari tanpa terang bulan, kondisi idealnya adalah saat langit benar-benar cerah tanpa berawan dan hujan dan juga gelap kecuali adanya cahaya bintang-bintang. Musuh utama ketika ingin menangkap cahaya bintang adalah kondisi cahaya di sekitar lokasi tersebut. Karena kalau berada di tempat yang memiliki cukup banyak cahaya, sensor kamera akan kesulitan untuk menangkap sumber cahaya satu-satunya di langit. Nah, kondisi di kawasan Gunung Bromo ini cukup ideal, khususnya di sekitar lautan pasor, karena cahayanya hanya bersumber dari mobil jeep Bromo yang melintas. Bahkan beberapa foto terbaik yang bisa menangkap Milky Way dari Puncak Pananjakan
  3. Wajib Gunakan Tripod, perlengkapan lain yang wajib kamu siapkan adalah tripod. Karena, saat mengambil foto bintang-bintang di langit, kamera hp akan menggunakan kemampuan long exposure dimana lensa akan menangkap cahaya yang membutuhkan waktu lebih panjang dalam situasi yang tidak bergeser atau goyang. Sehingga, kalau hp anda beregrak sedikit saj hasil fotonya akan blur dan gagal loh.
  4. Aplikasi Edit Foto, setelah berhasil menangkap gambar bintang di langit Bromo. Berikutnya adalah mempercantik foto yang sudah berhasil dipotret dengan menggunakan aplikasi Adobe Lightroom yang bisa didownload secara gratis di Play Store bagi anda yang merupakan penggunaka android. Anda bisa mengatur kontras, warna dan detail foto menggunakan aplikasi pengedit ini.

Bukit Mentigen

Traveling ke Bromo jangan sampai melewatkan kunjunganmu ke Bukit Mentingen untuk menikmati panorama matahari terbitnya. Dari bukit ini anda bisa menyaksikan pemandangan menakjubkan seperti Gunung Semeru, Gunung Batok, lutan awan, hingga kaldera Bromo. Bukit ini adalah salah satu titik di Cemoro Lawang, Probolinggo yang lokasinya tidak jauh dari pintu masuk TNBTS. – Paket Outbound Dan Wisata Tour Bromo-.

Menyaksikan matahari terbit dari tempat ini bisa dikatakan sempurna, karena hamparan awan di kaldera Bromo bisa terlihat, apalagi kalau cuaca sedang cerah. Akses menuju bukit ini pun cukup mudah untuk dijangkau, karena ketinggiannya yang lebih rendah dari Penanjakan 1 dan 2, pemandangan Gunung Bromo dan Batok pun nampak sejajar. Tapi kalau anda ingin berjalan kaki, sebaiknya berangkatlah lebih awal, karena langit mulai merona pada pukul 5 pagi. Titik pengamatan di sini pun terbilang masih alami, dimana hanya ada jalan setapak di punggung bukit yang banyak ditumbuhi pohon pakis dan cantigi.

Di tempat ini juga tersedia area parkir untuk mobil maupun motor, selanjutnya wisatawan dapat melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki atau naik ojek ke puncak bukit. Harga tiketnya pun cukup terjangkau, jadi kalau anda ingin mendapatkan sensasi liburna berbeda, ditemani oleh kecantikan alam yang susah didapatkan di area perkotaan. Langsung saja yuk jadwalkan keberangkatan ke Gunung Bromo sekarang juga.

Apalagi, sekarang juga ada Paket Outbound Dan Wisata Tour Bromo yang membuat perjalananmu semakin mudah dan tidak membosankan, apalagi yang perlu dikawatirkan? Biaya mahal? sudah tidak jaman! Karena Paket Outbound Dan Wisata Tour Bromo menyediakan paket liburan ramah kantong dengan pengalaman liburan yang megesankan.