Outbound training di malang – Pondok Pesantren Gontor Ponorogo

Salam sukses kami ucapkan selalu kepada pengunjung web kami www.nolimitadventure.com

Hari kamis besok kami akan kedatangan tamu dari siswa pondok pesantren dari gontor yang akan melakukan outbound training di malang.

Kegitan outbound training ini di laksanakan pada saat siswa siswa podok dalam kondisi liburan. mereka akan mengisi liburan yang tentunnya bermanfaat. kegitan akan di lasanakan selama 4 hari di malang.

wah lama juga ya

selama melakukan kegiatan di malang, selain outbound training mereka juga akan melakukan tour wisata ke beberapa lokasi wisata di malang.  Apa aja kegiatan mereka ya? ko’ sampai 5 hari

Kegiatan efektif akan di mulai hari jumat pagi sekiatar jam 8 pagi. kegiatan akan di mulai dengan permainan ware games dengan paint ball. wah seru kan! udah pernah belum sobat terpacu andrenalinnya dengan permainan wargames paint ball? kalau belum tentunnya boleh di coba kegiatan outbound training di malang + pant ball.

Kegiatan ini akan di laksanakan sekitar 4 jam kemudian di lanjutkan sholat jumat.  setelah selesai peserta akan melakukan kegatan wisata ke jatimpark 1. wahan yang sangat terkenal di jawa timur tentunnya selalu penuh di kunjung oleh masyarakat jawatimur setiap akhir pekan.

setelah dari jatim park 1 peserta akan kembali ke hotel dan mempersiapkan untuk materi motivasi pada malam hari.

Training akan di pimpin langung oleh sang motivator Bapak Saifudin yang akan menyampaikan materi tentang Revolusi hidup menjadi seorang interprainer.

Peserta akan di ajak bagaimana menentukan goal hidupnya dan bagaimana cara untuk mengapai goal atau cita cita dengan mudah dan aman. wah mantapkan? makannya ayo ikutan!!! kegitan materi kira kira selesai sampai pukul 10  malam

Baru besoknya kegiatan di lanjutkan dengan outbound training di coban rondo malang

kegaitan akan di laksanan seharian dan peserta akan melanjutkan perjalanan ke kasembon rafting.

malam peserta akan menginap di rumah sawah kasembon rafting baru besaok paginnya peserta melakukan kegiatan rafting di kasembon.selesai rafting peserta akan langsung pulang ke ponorogo karena besoknya mereka sudah efektif masuk belajar.

Mantap kan kegiatannya!!!

bila ingin kemalang dan akan melakukan outbound training di malang jangan ragu untuk hub kami ya … oke

 

 

 

 

 

 

 

Outbound Malang – Semalam Bersama, Outbound Motivasi Training

Halo Sahabat Setia Outbound Malang No Limit Adventure, setelah sekian lama kami tidak memposting artikel maupun kegiatan outdoor yang kami lakukan, karena memang kegiatan outdoor cukup padat, hari ini kami akan menceritakan pengalaman kegiatan yang kami lakukan tepatnya hampir seminggu yang lalu, Sabtu 21 Januari 2012.

Dari judulnya saja, sobat mungkin mengira-ngira, semalam maksudnya apa ya? Apa kegiatannya dilakukan semalaman suntuk? Tentu tidak, tapi ada benernya juga si sobat. Hehehe, Mari kita simak kegiatan Outbound Malang kali ini. Cekidot…

Waktu itu hari Sabtu, 21 Januari 2012, BPS (Badan Pusat Statistik) Bojonegoro mempercayakan kepada kami untuk menghandle acara Outbound Training. Karena jarak dari Bojonegoro ke Malang cukup jauh, hampir sekitar 5 jam perjalanan, diputuskanlah untuk menginap pula di Kota Batu Malang yang dingin ini. Tema Outbound yang diusung oleh klien kami ini adalah “Spirits Of Change” yakni “Semangat Untuk Perubahan”. Manteb kan sobat?

Waktu menunjukkan tepat pukul 10.30 WIB. Kegiatan Outbound pun dimulai. Seperti biasanya, materi outbound yang kami bawakan adalah seputar materi motivasi dan games-games seru pendukung terciptanya motivasi diri maupun kelompok. Acara dimulai dengan dansa ala Outbound Malang, yang pasti menarik dan menyenangkan. Ini dia cuplikannya..

Setelah itu, dilakukan beberapa Fun Games Outbound, beberapa diantaranya yakni All Stand Up, Misi Penyelamatan, 8 Angka Ajaib, dan games-games seru dan menarik lainnya. Acara berlangsung dengan lancar hingga tak terasa waktu menunjukkan pukul 15.30 WIB. Dan kami beserta rombongan menuju tempat perisitirahatan, untuk melepas lelah. 😀

Lokasi penginapan tak jauh dari Lokasi Outbound, Tirta Nirwana Songgoriti, hanya berjarak 20 meter dan bisa ditempuh dengan waktu kurang dari 5 menit. Rombongan langsung beristirahat. Apa hanya sampai sini saja acaranya? Tentu tidak. Masih banyak kegiatan yang akan kami lakukan.

Pukul 20.00 WIB dinginnya Kota Wisata Batu Malang tak menyurutkan niat kami beserta rombongan untuk melakukan aktifitas. Apakah itu? Yep, bakar-bakar rumah, eehh salah bakar-bakar jagung sob, #plakk, hehehe 😀

Kami pun larut dalam kebersamaan malam itu. Dan segera setelah acara usai, seluruh tim outbound malang beserta rombongan berisitirahat ke Pulau Kapuk. Sampai pada pagi harinya, kami pun memulai aktifitas kembali. Untuk kegiatan pagi ini, aktiifitas yang kami lakukan diantaranya Team Building Outbound Games, dan juga aktifitas High Roop sobat. Flying Fox, Spider Web, dan Two Line Bridge.

Antusiasme peserta dari BPS Bojonegoro sangat tinggi. Materi-materi outbound dapat tersampaikan dengan baik, dan juga harapannya pulang ke Bojonegoro dengan hati yang gembira juga dengan membawa nilai-nilai positif dan kebersamaan yang akan selalu ada dalam berorganisasi maupun bekerja kembali nantinya.

Semoga kebersamaan dalam Semalam Bersama, Outbound Motivasi Training ini dapat memberikan manfaat yang besar untuk rombongan dan juga untuk calon rombongan berikutnya, Hehehe 😀

Sukses selalu sahabat outbound malang.  Semoga pengalaman kali ini dapat menginspirasi sahabat semua. Dan bagi yang ingin beroutbound ria atau melakukan aktifitas lainnya seperti Rafting, Airsoftgun, Paintball, Gathering, maupun Wisata Lainnya, segera hubungi kami ya sobat. Thanks sobat.

Salam hangat selalu dari Malang yang dingin, Outbound Malang 🙂

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Ikan Kakap No 12 Malang
Telepon : 0341-7742023
Mobile : 081334808355
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id
Website : www.nolimitadventure.com

Paintball di malang

Paintball di malang

Halo sobat. Bagaimana kabar hari ini? Luar biasa bukan? Artikel kali ini saya akan menceritakan pengalaman kegiatan atau aktifitas kami minggu lalu. Kali ini aktifitas kami agak sedikit berbeda dari outbound biasanya. Apakah itu? Dari judulnya saja sobat pasti sudah tahu. Yep, Paintball. Sebelum saya menceritakan kegiatan yang kami lakukan pada saat itu, alangkah baiknya saya memperkenalkan terlebih dahulu. Apa sih Paintball itu? dan sebelum itu saya mau mereview mengenai kota malang dahulu.

Kota malang ialah sebuah kota yang sudah terkenal mengenai wisatanya yang bermacam macam dari wisata outbound malang, paintball di malang hingga wisata religi ada di kawasan kota malang ini. Semakin majunya teknologi kota malang juga tidak jauh berbeda dengan kota kota lainnya. Saat ini kota malang telah terkenal, apalagi di kalangan remaja kota malang menjadi kota yang memiliki wisata kekinian. Di sambing wisatanya yang banyak, di malang juga banyak berdiri universitas, maka anda jangan kaget jika di sini banyak menemui mahasiswa dari berbagai daerah hingga ada juga mahasiswa dari luar negri pula. Apalagi jika penerimaan mahasiswa baru tentu kegiatan outbound ini menjadi sangat laris, sebab dengan kita melakukan outbound tentu kita akan memperoleh manfaatnya seperti halnya kegiatan outbound ini dapat menjalin silaturahmi dengan sesama peserta outbound. Selain itu kegiatan outbound ini juga sangat berpangaruh dengan pengembangan sikap kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Paintball ini adalah sebuah aktifitas atau kegiatan yang mensimulasikan pertempuran antara satu kelompok dengan kelompok yang lain (lawan) dengan menggunakan senapan khusus yang berisikan peluru cat, atau yang familiar disebut paint gun. Nah, kegiatan paintball sengaja dilakukan dalam rangkaian kegiatan outbound malang kami yakni untuk menambah serunya permainan selain games-games outbound yang dilakukan. Berbeda dengan games outbound yang biasanya seperti Fun Games dan Team Building Outbound Games, paint ball di malang mengharuskan peserta untuk berpikir cerdas dan pandai mensiasati setiap gerak gerik lawan agar tidak sampai terkena peluru (paint gun).

War Game sendiri di dalam permainan Paintball ini terdapat beberapa materi yakni, pertahanan tim dan penyerangan kepada lawan, merebut bendera lawan serta melepaskan sandera. Sebenernya, banyak sekali pilihan game didalam permainan outbound Paintball ini. Diantaranya, perebutan benteng, menghabisi lawan, menyelamatkan sandera, perebutan bendera kemenangan, dan lain-lain.

Namun, yang paling favorit dilakukan klien kami dalam permainan Paintball adalah “Menghabisi Lawan”. Kenapa? Karena permainan paintball yang satu ini selain mengajak berpikir cerdas dan cermat juga menimbulkan sensasi tersendiri pada saat pertempuran berlangsung. Serasa main games Counter Strike tapi bedanya cuma di pelurunya. Hehe.

Rangkaian kegiatan yang kami lakukan dengan klien kami Kantor Otorita Juanda Surabaya minggu yang lalu kira-kira seperti ini sobat. Sebelum acara War Game Paintball diawali dulu dengan Pengenalan Alat-alat Paintball. Kemudian dilanjutkan dengan Streching . Gimana tuh? Gini penampakannya…

Hal ini dilakukan agar dalam pelaksanaannya peserta bisa rileks. Lain halnya apabila kegiatan paintball dirangkai pula dengan kegiatan outbound. Jadi setelah Outbound dilanjutkan dengan Paintball. Pasti seru kan?

Tanpa menunggu lama, langsung capcus setiap peserta menggunakan baju tempur khusus paintball, dilengkapi dengan google (kacamata pelindung), senjata semi otomatis khusus paintball dan tak ketinggalan peluru (paint gun). Langsung deh acara War Games Outbound Paintball nya dimulai.. Berikut cuplikannya..

Wahh, acara hari itu sukses sekali sobat. Karena pada saat pelaksanaan permainan paintball ini, cuaca agak mendung dan disertai dengan rintik hujan. Pokoknya serasa berperang sungguhan deh sobat. Hehehe.. Oiya, Paintball kali ini dilaksanakan di lokasi outbound di belakang Hotel Surya Trawas. Tapi permainan paintball ini bisa saja dilakukan di lokasi-lokasi yang lainnya. Seperti Coban Rondo maupun Songgoriti.

Bagaimana sobat? Tertarik kah untuk mencoba? Hanya dengan Rp. 140.000,- saja per orang, semua fasilitas seperti :
1. Senjata Semi Otomatis
2. Google
3. Air Mineral
4. Body Protect
5. Peluru 50 buah
6. Peralatan Safety Sesuai Standart Nasional
7. Instruktur
8. dan Fasilitator dan Operator yang ramah dan bersahabat

sudah bisa sobat dapatkan. Paketan yang murah meriah dan menarik bukan? Dan tidak menutup kemungkinan acara Paintball ini bisa dirangkai dengan kegiatan yang lainnya seperti Outbound, Rafting, maupun Airsoftgun. Semakin menambah serunya suasana sobat.

Oke, sampai disini dulu cerita kegiatan Outbound Malang – Paintball War Games Outbound. Untuk sobat-sobat yang mau nyobain Paintball boleh langsung angkat telepon, langsung reservasi. Dijamin bakalan ketagihan buat mencoba lagi War Games Paintball nya. Hehe.. Sampai ketemu di kegiatan Outbound Malang No Limit Adventure berikutnya.. Have a  great day 😉

Salam hangat selalu dari Malang yang dingin, Outbound Malang 🙂

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Metro Perum Sisir Ratu A5 Kota Batu

Mobile : 082 333 442 069 / 081334808355
Email : outbound.nolimit@gmail.com
Website : www.nolimitadventure.com