Outbound training bersama KPPN Pamekasan Madura di Coban Rondho Batu

Selamat pagi sahabat sukses, kali ini kami akan membahas tentang kegiatan kami bersama KPPN Pamekasan Madura di Coban Rondho  dengan trainer  outbound malang nolimit adventure. Sudah menjadi kebiasaan dalam sebuah pelatihan terlebih dahulu dimulai suatu segmen peleburan dan Epndahuluan atau ice breaking. Ice breaking berpengaruh besar dalam sukses dan tercapainya target sebuah pelatihan.

Ice Breaking berasal dari dua kata Inggris yang berarti “memecah es”. Istilah tersebut sering dipakai dalam training yang bermaksud menghilangkan kebekuan-kebekuan di antara peserta pelatihan. Agar mereka saling mengenal, mengerti dan saling berinteraksi dengan baik antara satu dengan yang lainnya. Semua ini dilakukan karena adanya perbedaan status, usia, pekerjaan, penghasilan, jabatan dan sebagainya yang akan menyebabkan adanya  dinding pemisah antara peserta yang satu dengan peserta yang lainnya. Maka dari itu, untuk melebur dinding-dinding pemisah tersebut, diperlukan sebuah proses yang dinamakan “ ice breaking”.

Di dalam pelatihan outbound, terkadang muncul suasana yang kurang mendukung sehingga menyebabkan tidak tercapainya tujuan dari pelatihan outbound tersebut. Suasana yang dimaksud adalah kaku, dingin, atau beku sehingga pelatihan outbound yang dilakukan pada saat itu menjadi tidak nyaman atau “garing”.

Tujuan dilakukannya ice breaking adalah agar tercipta kondisi yang setara antara sesama peserta outbound training, menghilangkan pembatas di antara peserta outbound sehingga tidak ada lagi anggapan kaya, miskin, bos, dan karayawan yang ada hanya kesamaan misi agar bisa memenangkan game yang di berikan oleh trainer, meningkatkan motivasi kepada peserta selama kegiatan outbound training berlangsung agar bisa menjadi pemenang dengan cara kerja sama tim yang baik. Dengan adanya ice breaking suasana yang pada awalnya membosankan akan terasa lebih komunikatif dan menyenangkan. Semua dikarenakan mereka diajak berkenalan dulu satu sama lain dan setelah satu sama lain saling mengenal mereka akan merasa lebih akrab dan luwes dalam menjalankan kegiatan yang berlangsung dengan lancar.

Ice breaking yang dipakai trainer biasanya ada enam  jenis, yaitu yel-yel,  tepuk tangan,  menyanyi, gerak dan lagu, gerak anggota badan, dan  games.

Bagaimana sahabat? Menyenangkan bukan? Itu cuma sebagian kecil kegiatan acara outbound di malang nolimit adventure . Anda ingin melakukan kegiatan outbound yang menyenangkan dengan trainer handal? Segera hubungi kami di http://www.nolimitadventure.com/

Training Outbound di Malang- PT Reska Multi Usaha dan KAI Indonesia

Training Outbound di Malang  PT.  Reska Multi Usaha dan KAI Indonesia Gelombang ke 3 kembali di percayakan kepada kami outbound malang Nolimit Adventure

Gimana Kabarnya Sobat Semua?

Hari Ini kami ingin membagi cerita kegitan hari senin sampai hari selasa yang lalu. Peyelenggaraan  training outbound di malang PT. Reska Multi Usaha dan PT KAI Indonesia yang di laksanakan di villa Holanda kota batu dan wana wisata coban rondo.

Kegiatan di mulai pada heri senin tanggal 27  febuari 2012, di mulai dengan kegiatan fun games di gedung untu menghangatkan suasana, games di buat sedemikian rupa sehingga di buat fun dan menyenangkan. suasana hangat tersa ketika games di mulai.

walaupun di buat fun tapi peserta tetap bisa berkompetisi menjadi group yang terbaik.  karena dalam games peserta di minta menyelesaikan games dengan cepat kompak dan tepat.

Tak terasa waktu berlalu sudah pukul 17.oo yang waktunnya istirahat (isoma). peseta di minta kembali untuk berkumpul di ruang pukul 19.30

Setelah istirahat peserta kembali di kumpulkan pukul 19.30 untuk mengikuti training motivasi. Setelah berkumpul acara training motivasi pun di mulai. Diawal training peserta di berikan sebuah cerita tentang perjuangan seorang pendiri KFC siapa ya??

 

Yah dia adalah kolonel herland sander. belia adalah seorang pensiunan tentara yang berumur sekitar 65 tahun. kira kira kalau orangdi sekitar kita umur 65 tahun merasa sudah sangat tua dan tidak mau lagi beraktivitas.

Nah herlan sander setelah ensiun dengan penghasilan dari gaji yang tinggal separuh sedangakan kebutuhan yang semakin meningakat mengalami kesulitan keuangan. kemudian di berpikir apa yang bisa saya jual. oya saya bisa menbuat makan KFC, kemudian beliau menawarkan kerumah makan rumah makan dan selalu di tolak dan di tolak hingga berapa kali ???

Untuk di terima dan sukses dia membutuhkan 1008 kali di tolak dan baru 1009 kali de terima, dahsyatnnya sekarang hampir di seluru dunia ada cabang KCF. Dahsayat bukan??

Untuk menjadi sukses orang butuh kerja keras pantang menyerah serta kerja cerdas tentunya, kemidian di lanjutkan bagai mana menjadi seorang yang yakin tentang bagai mana cara menggapai impian.

Untuk keyakinan peserta di berikan simulasi games mematahkan pensil dengan satu jari. Pak saifudin pun menantang para peseta ada gak yang berani mematahkan pensil ini dengan hannya satu jari.

peserta terdiam tidak ada yang berani, kemudian materi di lanjutkan dengan makna keyakinan barulah simulasi di lanjutkan mematahkan pensil. Dan Alhamdulillah semua berani dan bisa mematahkan pensil dengan satu jari.

 

 

 

 

 

 

setelah berani mematahkan pensil peseta di tantang kembali untuk berjalan di atas api , ada yang berani? pesera di yakinkan dan ternyata ha ha bannyak yang ketagihan untuk mengulang berjalan di atas api

 

 

 

 

 

 

senyuman beranigak ya gua he he

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aku pasti bisa, Bismillah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gak panas ternyata he he …..

Pingin tahu cerita selanjutnya ? sabar sobat nanti akan kami lanjutkan kegitan training outbound di malang PT Reska Multi Guna pada artikel mendatang, sabar ya ………

Salam sukses outbound malang Nolimit Adventure

 

 

 

OUtbound Training di Malang PT Reska Multi Guna

Salam Hangat dari kami outbound malang Nolimit Adventure.

Alhamdulillah minggu yang lalu kami kedatangan tamu dari PT. Reska Multi Guna yang mengadakan kegitan outbound traning di malang.

kegitan di ikuti oleh 69 peserta yang rata rata pesertanya laki laki. Gegitan outbound di malang ini merupakan bagian dari apresiasi dari prestasi dari karyawan sebab mereka dapat mencapai target dari yang di tetapkan, yang lebih luar biasa lagi dari sumber managemant mereka mencapai 150% melebihi target yang di berikan. luar biasa bukan ??

 

 

 

 

 

 

 

Kegitan outound traning di laksanakan di wana wisata songgoriti kota batu malang. Acara di milai sekitar pukul 10.30 siang dan berakhir pukul 16.30. Sebenarnnya kegitan akan di laksanakan pukul 08.00 tapi karena kendala teknis peserta ada mobil peseerta yang mogok sehingga saling tunggu dan baru sampai di songgoriti pukul 10.00.

Kegitan di mulai dengan melakukan pemanasan dan untuk mencairkan suasana peserta yang capek panitian dan tem trainer membuat icbreaking  olah raga chikend dance yang membuat suasana menjadi lebih hangat dan menjadikan peseerta siap untuk memulai kegiatan outbound training.

setalah malakukan pemanasaan acara outbound taining di mulai dengan di pandu oleh team trainer kami Mas Saifudin dan mas Jun.Suasana pelatihan  demikian semangat makannya wajar bila meraka bisa tembus dari target yang di berikan. karena  kami yakin nasib orang yang semangaat dan yang loyo atau malas malasan pasti akan berbeda. suasana inilah yang kembali di bangaun oleh trainer kamu untuk meningkatkan kembali bekerja sehingga dapat hasil yang lebih optimal.

Teman teman bisa lihat dari foto kegitan outbound mereka yang begitu antusias dan semangat !!

 

 

 

 

 

 

Suasana gembira begitu tampak dari wajah mereka yang menikmati kegitan outbound training yang di sajikan secara interaktif , fun tapi penuh motifasi tinggi, ingin mencoba ???

sekitar pukul 13.oo peserta makansiang dan dilanjutka dengan permainan haigt roop

 

 

 

 

 

 

Flaying fox

 

 

 

 

 

 

 

Setalah selesai kegiatan outbound training di malang kira kira ngapain sobat !!!  hehe

habis outbound untuk menyegarkan badan tama teman karyawan kereta api indonesa berenang di koam pemandian songgoriti

 

 

 

 

 

 

 

mantap Kan???

Ternyata tidak sampai di situ saja, kegitan malam di lanjutkan dengan kegitan training motivasi dan bakar jagung.

 

 

 

 

 

 

 

dan acara training motivasi

 

 

 

 

 

 

ternyata dengan keyakinan yang kuat mbak ini mampu mematahkan pensil dengan menggunakan satu jari kawan, dahsyat kan??

Makannya jangan ragu bila anda ingin malaksanakan outbound training di malang maupun training motivasi di malang kontak kami, Okeee!

Terima kasih atas kepercayaan PT. Reska Multi Guna

Salam sukses dari Kami Nolimit Adventure