Posts

Wisata Outbound Malang

Libur telaah tiba, hore hore hore… pasti anda sudah tak asing dengan cuplikan lirik diatas kan? Yups, liburan memang adalah saat yang ditunggu-tunggu terutama oleh anak sekolah dan para pekerja. Waktu liburan merupakan waktu yang banyak digunakan untuk berkumpul bersama keluarga dan mengistirahatkan badan serta pikiran sejenak.

 

Berwisata mengunjungi tempat-tempat hiburan juga cara yang biasanya dilakukan untuk mengisi liburan. Lalu wisata apa ya yang asik buat mengisi liburan? Kalau anda mnginginkan liburan yang beda banget dan antimainstream coba aja wisata outbound Malang.

 

outbound malang

 

Sebagian dari anda pasti sudah terlalu sering berwisata ke tempat sepert pantai, taman bermain, museum atau kolam renang. kalau mau beda ya outbound saja. Wisata outbound Malang bukan hanya sekedar wisata biasa loh, wisata outbound sebenarnya adalah sebuaah sarana pelatihaan dan pengembangan diri yang dikreasikan secara kreatif dan inovatif dalam bentuk permainan-permainan seru.

 

Disamping permainannya yang seru banget, baanyak juga manfaat positif yang bisa didapatkan dalam kegiatan outbound Malang, diantaranya:
-meningkatkan kepercayaan diri
-melatih jiwa kepemimpinan
-meningkatkan kerjasama tim
-meningkatkan kesigapan dan penyusunan strategi yang baik dalam menghadapi setiap rintangan
-menemukan dan mengembangkan potensi yang anda miliki

 

Wisata outbound Malang menyediakan berbagai macam pelatihan outbound, seperti outbound training, outbound motivasi, outbound anak-anak, bahkan ada juga outbound yang terbilang cukup ekstrem yaitu outbound rafting, outbound paintball dan outbound airsoft gun loh…

 

outbound malang

 

Harganya bagaimana? Jangan kuatir karena harga paket wisata outbound Malang sangat terjangkau. Dengan harga yang murah bingitt anda akan mendapatkan pelayanan outbound kelas 1 yang belum pernah anda rasakan sebelumnya. Anda juga bisa loh memilih lokasi untuk outbound, baik didalam ruangan (indoor) maupun luar ruangan (outdoor). Atau bisa memilih lokasi outbound di tempat wisata di Batu seperti Cangar, Songgoriti, Coban Rondo, Coban Rais, Selecta dan yang lainnya. Dijamin anda akan merasakan wisata yang berkonsep alam serta tidak meninggalkan unsur edukasi yang memberikan wawasan serta menghilangkan stress dan penat anda karena rutnitas harian.

Outbound malang – universitas widyagama

Setiap pagi awali hari dengan semangat dan tersenyum J  untuk memulai aktifitas hari ini dengan kegairahan dan semangat untuk lebih maju dan untuk lebih sukses.  Kami provider outbound malang Nolimit akan menceritakan kegitan minggu yang lalu.

outbound malang

outbound malang – universitas widyagama – kami provider outbound akan menjadi salah satu agenda liburan anda dan keluarga

Kegiatan outbound di lakukan di coban rondo kota batu – malang. kegitan outbound training dari group universitas widyagama  malang. dengan peserta 50 orang. Mereka memilih paket alpine pack lengkap dengan fasilitas Outbound Alpine Pack + Flying Fox, Spider Web, Two Line Bridge Kegiatan di pandu langsung oleh master trainer kami Bapak Saifudin. Dalam memompa semangat peserta dan tentunya Anda yang membaca artikel ini saya ingin menceritakan sedikit materi motivasi yang di sampaikan Oleh Sang master trainer Bapak saifudin.

Baiklah shobat ! saya awali ceritannya ya? Moga Anda akan termotivasi mendengar cerita ini J

. Seperti biasa kegiatan dibuka dengan berdoa kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi Ice Breaking . Setelah itu dilanjutkan dengan senam pembangkit semangat chicken dance yang nanti nya akan membuat peserta menjadi lebih semangat dalam melanjutkan kegiatan outbound selanjutnya . Kegiatan dilanjutkan dengan game game yang seru ( fun game ) mulai dari all stand up , estafet stick , 8 angka ajaib , ring magic , hunter my name , bom  timer dan banyak fun game lainnya . Belum selesai sobat , masih ada flying fox , spider web , dan two line bridge yang menunggu . Hehe seru kan . Kegiatan ditutup dengan pemberian motivasi training oleh trainer kami yang telah berpengalaman di bidang nya . trainer kami menceritakan tentang No choice.

Pada suatu hari ada seekor kodok jatuh kedalam lubang besar yang cukup dalam. Setelah berusaha berkali-kali untuk keluar, ia meyakinkan dirinya bahwa usahanya sia-sia. Walaupun temannya telah berdatangan dan memberikan motivasi agar ia berusaha keluar, tetap saja usaha mereka sia-sia. Setelah semua cara dicoba untuk mengeluarkan teman mereka di dalam lubnag, akhirnya mereka menyatakan pasrah dan menyerah kodok malang tersebut pada nasib.

Keesokan harinya para kodok sangat terkejut karena melihat salah satu temannya yang tercebur kedalam lubang telah berjalan-jalan di sekitar lingkungan mereka. Penasaran ingin tahu bagaimana akhirnya sang kodk tersebut bisa keluar, seekor kodok berkata, “kemarin kelihatannya kamu sudah tidak punya kesempatan, tapi kog akhirnya keluar juga? Apa yang terjadi?” si kodok malang tadii menjawab, “kemarin aku juga pikir demikian, kemudian ada sebuah truk datang ke arahku saking ketakutannya aku mau di tabrak melompatlah aku setinggi mungkin dan pada akhirnya berhasil keluar.”

Inilah fear motivation  seakan-akan obat yang sangat mujarab atau manjur untuk mengatasi rasa takut kita mengerahkan kekuatan yang tidak terpikir sebelumnya. Jika anda ingin mengejar kesuksesaan dan ternyata fakta berbicara bahwa anda termasuk jenis orang yang sering kali mau berusaha ketika di paksa, hidup anda tidaklah menyenangkan karena hanya dikelilingi khawatiran dan ketakutan. Mungkin benar ketika anda tidak memiliki pilihan lain, maka pikiran anda akan focus untuk mencapainya apa pun caranya.

Terima kasih sudah bergabung bersama kami di outbound malang, semooga apa yang kami berikan bermanfaat bagi kita semua http://www.nolimitadventure.com/

 

Outbound Training PT. JAGAT BAVA PRIMA UTAMA Surabaya

Setiap pagi awali hari dengan semangat dan tersenyum 🙂  untuk memulai aktifitas hari ini dengan kegairahan dan semangat untuk lebih maju dan untuk lebih sukses.  Kami provider outbound malang Nolimit akan menceritakan kegitan minggu yang lalu.

Kegiatan outbound di lakukan di songgoriti kota batu malang. kegitan outbound training dari group PT. JAGAT BAVA PRIMA UTAMA Surabaya. Kegiatan di pandu langsung oleh master trainer kami Bapak Saifudin. Dalam memompa semangat peserta dan tentunya Anda yang membaca artikel ini saya ingin menceritakan sedikit materi motivasi yang di sampaikan Oleh Sang master trainer Bapak saifudin.

Baiklah shobat ! saya awali ceritannya ya? Moga Anda akan termotivasi mendengar cerita ini 🙂

Alkisah, seorang pedagang kayu menerima lamaran seorang pekerja untuk menebang pohon di hutannya. Karena gaji yang dijanjikan dan kondisi kerja yang bakal diterima sangat baik, sehingga si calon penebang pohon itu pun bertekad untuk bekerja sebaik mungkin. 

Saat mulai bekerja, si majikan memberikan sebuah kapak dan menunjukkan area kerja yang harus diselesaikan dengan target waktu yang telah ditentukan kepada si penebang pohon. 

Hari pertama bekerja, dia berhasil merobohkan 8 batang pohon. Sore hari, mendengar hasil kerja si penebang, sang majikan terkesan dan memberikan pujian dengan tulus, “Hasil kerjamu sungguh luar biasa! Saya sangat kagum dengan kemampuanmu menebang pohon-pohon itu. Belum pernah ada yang sepertimu sebelum ini. Teruskan bekerja seperti itu”. 

Sangat termotivasi oleh pujian majikannya, keesokan hari si penebang bekerja lebih keras lagi, tetapi dia hanya berhasil merobohkan 7 batang pohon. Hari ketiga, dia bekerja lebih keras lagi, tetapi hasilnya tetap tidak memuaskan bahkan mengecewakan. Semakin bertambahnya hari, semakin sedikit pohon yang berhasil dirobohkan. “Sepertinya aku telah kehilangan kemampuan dan kekuatanku, bagaimana aku dapat mempertanggungjawabkan hasil kerjaku kepada majikan?” pikir penebang pohon merasa malu dan putus asa. Dengan kepala tertunduk dia menghadap ke sang majikan, meminta maaf atas hasil kerja yang kurang memadai dan mengeluh tidak mengerti apa yang telah terjadi. 

Sang majikan menyimak dan bertanya kepadanya, “Kapan terakhir kamu mengasah kapak?” 
“Mengasah kapak? Saya tidak punya waktu untuk itu, saya sangat sibuk setiap hari menebang pohon dari pagi hingga sore dengan sekuat tenaga”. Kata si penebang. 

“Nah, disinilah masalahnya. Ingat, hari pertama kamu kerja? Dengan kapak baru dan terasah, maka kamu bisa menebang pohon dengan hasil luar biasa. Hari-hari berikutnya, dengan tenaga yang sama, menggunakan kapak yang sama tetapi tidak diasah, kamu tahu sendiri, hasilnya semakin menurun. Maka, sesibuk apapun, kamu harus meluangkan waktu untuk mengasah kapakmu, agar setiap hari bekerja dengan tenaga yang sama dan hasil yang maksimal. 

Sekarang mulailah mengasah kapakmu dan segera kembali bekerja!” perintah sang majikan. Sambil mengangguk-anggukan kepala dan mengucap terimakasih, si penebang berlalu dari hadapan majikannya untuk mulai mengasah kapak. 

Sama seperti si penebang pohon, kita pun setiap hari, dari pagi hingga malam hari, seolah terjebak dalam rutinitas terpola. Sibuk, sibuk dan sibuk, sehingga seringkali melupakan sisi lain yang sama pentingnya, yaitu istirahat sejenak mengasah dan mengisi hal-hal baru untuk menambah pengetahuan, wawasan dan spiritual. Jika kita mampu mengatur ritme kegiatan seperti ini, pasti kehidupan kita akan menjadi dinamis, berwawasan dan selalu baru !

Anda mau refresh ? bingung mau cari kemana ? nihh  kami ada solusi 🙂 silahkan buka di outbound malang atau kunjungi  http//www.nolimitadventure.com.. pasti Anda senang 🙂 silahkan mencoba ..