Outbound di Batu Malang

Outbound di Batu Malang

Outbound di Batu Malang merupakan salah sau wisata di Batu. Kota Batu merupakan kota wisata yang memiliki banyak sekali keanekaragaman wisata yang dapat memanjakan anda. Berbagai jenis dan konsep wisata tersedia di kota Batu ini.

Pariwisata yang sedang boming di Kota Batu ini adalah wisata dengan konsep Desa Wisata yang edukatif dan menambah wawasan.
Jika dulu Jatimpark 1 merupakan objek wisatayang sangat digemari dan bisa dikatakan pula sebagai ikon wisata di kota Batu, kini telah berkembang menjadi Jatim Park 2, Jatimpark 3, Eco Green Park, Predator Fun Park dan Eco Green Park.

 

Outbound di Batu Malang - http://www.nolimitadventure.com

Selain wisata yang berkonsep taman bermain semacam “Dufan”, banyak juga wisata agro yag tersedia di Kota Batu ini.
Diantaranya yang terkenal dan paling banyak diminati adalah wisata petik buah dan sayur. Jenis buah yang ditawarkan pun juga cukup beragam, yaitu petik buah apel, jeruk, jambu dan stroberi.

Nah ada juga nih wisata dengan konsep adventure atau training seperti outbound di Batu Malang, arung jeram (rafting), paintball dan offroad.
Wisata trainin goutbound Malang merupakan salah satu pilihan wisata yang edukatif dan berbasis pengembangan diri dengan cara yang menyenangkan.

Outbound di Coban Putri

Banyak pilihan lokasi yang dapat anda pilih untuk kegiatan outbound training anda. Misalnya saja Coban Rais, Coban Puteri, Coban Rondo, Coban Talun, Songgoriti dan Jambuluwuk Resort.

Wisata yang memiliki nama Coban menawarkan wisata alam yaitu air terjun. Karena Coban Sendiri berarti Air terjun.

Outbound di Coban Putri merupaskan pilihan lokasi outbound yang memniliki jarak ke air terjun yang dekat. Di Coban lain, para peserta harus berjalan kaki sekitar 1-3 km untuk mencapai air terjun.

Namun di Coban Putri anda hanya perlu berhjalan sekitar 200 meer dari ground outbound, tidak terlalu jauh bukan?

Anda bisa puas bermain segarnya air terjun Coban Putri setelah kegiatan wisata outbound Malang. Selain air terjun disana juga terdapat beberapa wahana yang bisa anda coba seperti Rock climbing “Via Ferrata”, flying fox, paintball dan berbagai spot selfie yang cocok buat feed instagram kamu.
Nah kegiatan outbound di Batu kamu, bisa juga nih dikombinasikan dengan paket adventure lainnnya, seperti paintball dan offroad, yang akan menambah keseruan wisata outbound Malang kamu.

Paket Wisata Outbound Batu

Tewrkadang anda juga bingung kan untuk emmeilih kegiatan wisata apa saja yang seru untuk dilakukan di kota Batu ini? Nah selain kegiatan training outbound Malang, ada beberapa paket lain yang mesti kamu coba nih.

1. Paket paintball
Paket paintball yang termasuk dalam war games ini sangat cocok untuk kalian yang memiliki hobi bermain war game seperti shooting game. Nada akan meraskaan sensasi bermain perang ala militer yang dilengkap dengan seragam, rompi, hoodie, dan google (pelindung wajah).

Selain itu kalian juga akan dipersenjatai dengan senjata paintball semi-otomatis dengan 50 butir pe;uru yang tentu saja akan memuaskan hasrat bermain perangmu.

2. Rafting (arung jeram)
Paket wisata air yang bisa dikatakan extreme water sport. Rafting ini sangat cocok untuk kalian yang suka bermain air atau bermain wahana ekstrim.

Anda akan diajak mengarungi derasnya sungai Brantas sepanjang 12 km, dan dengan durasi sekitar 3 jam.

Tenang saja kalau untuk maslaah safety, karena setiap peserta akan dilengkapi dengan pelampung, helm, dan guiode disetiap perahu, dan juga tim rescue yang akan selalu sigap membantu anda.

 

Outbound Batu Malang

Outbound Batu Malang

Siapa yang tak tau akan kota malang yang di wilayah kota ini ada banyak wisata yang bermacam macam seperti wisata kuliner, wisata religi hingga wisata outbound juga ada di kota malang ini. Pada saat ini kegiatan outbound merupakan suatu wisata di malang yang sedang trending, serta outbound batu malang ini juga sering kali dilakukan oleh suatu sekolah sekolah guna membuat peserta didik biar lebih kenal antara satu sama lain apalagi dengan teman barunya juga harus cepat akrab. Biasanya juga kegiatan outbound malang murah ini dilakukan oleh suatu perusahaan untuk membuat karyawannya berefreshing serta menenangkan pikiran mereka setelah beraktivitas sehari hari.

Manfaat Outbound

Ketika melakukan outbound malang ini anda akan dapat juga akan manfaatnya seperti :
• Kita akan belajar mengenai pentingnya untuk menjaga kesehatan diri
• Kita juga akan lebih dekan dengan lingkungan lebih lagi dengan lingkungan yang ada di sekitar kita
• Membentuk sikap percaya diri dan menghilangkan sikap pemalu
• Kita akan mendapat sebuah materi motivasi dan juga mengerti akan pentingnya kerja sama dala tim

Game Outbound

Selain itu manfaat dari outbound ini juga masih banyak lagi jadi ketika melakukan outbound anda akan mendapat banyak keuntungan buat diri anda sendiri. Untuk menanbah kecerian saat melakukan outbound ada juga game outboundnya seperti :

1. Membuat yel yel
Ketika melakukan outbound tentu kita pasti akan disuruh untuk membuat yel yel dalam satu kelompok, ketika membuat yel yel tentu kreatiftas kita akan dipaka. Dalam setiap kelompok tentu yel yel yang dibuat akan berbeda beda, sehingga nantinya kesenangan dalam kelompok akan terbentuk dengan sendirinya saat kita bersama sama membuat yel yel.

2. Memindahkan karet


Game memindahkan karet ini bisa dibilang merupakan sebuah game yang mudah dilakukan hanya saja konsentrasi kita saja yang diuji cara bermainnya juga mudah hanya memerluka karet dan juga sedotan. Untuk orang yang paling depan arus mengoper karet dengan menggunakan sedotan dan harus bisa diberikan ke orang ke dua hingga seterusnya sampai di orang terakhir. Ketika melakukannya tentu harus memakai mulut, jadi ketika kita banyak bercandanya tentu karet tersebut akan mudah jatuh.

3. Human lader


Game ini merupakan sebuah game outbound yang membutuhkan kelincahan untuk bisa menyelesaikannya. Dalam cara bermainnya yakni memakai balok kayu dan balok kayu tersebut harus dipegang oleh 2 orang dan berjejeran. Seperti contohnya ada 11 orang dalam satu tim tersebut maka yang 1 orang harus yang berjalan di atas balok kayu dan yang 10 lainnya berpasangan 2 orang untuk memegang baloknya, setelah sudah tertata yang 1 orang tersebut berjalan di atas balok hingga sampai di garis finish. Untuk balok yang sudah dilewati maka harus pindah ke depan dan begitu seterusnya.

4. Kursi panas
Mungkin kebanyakan orang tahu akan game kursi panas ini, game ini biasanya dilakukan untuk peringatan hari kemerdekaan, cara bermain game ini juga mudah hanya memerlukan beberapa kursi. Ketika ada lagu atau musik anda harus berjoget mengelilingi kursi namun ketika musiknya berhenti anda harus cepat cepatan duduk di kursi, untuk yang tidak mendapatkan kursi dinyatakan kalah. Ketika melakukan game ini antara kursi dan juga pemainnya harus lebih sedikit jumlah kursinya dibandngkan dengan pemainnya.

Wisata di Malang

Jika sudah bicara akan kota malang tentu kita akan berpikir langsung akan wisatanya yang begitu banyak serta tiap tiap wisatanya juga bermacam macam, wisata di kota malang ini cukup banyak seperti halnya ada :

1. Coban Rondo
Coban rondo adalah sebuah tempat wisata yang di dalamnya terddapat banyak tempat wisata seperti halnya saja ada coban atau air terjun yang memiliki ketinggian kurang lebih 90 meteran, jadi dihimbau untuk anda agar tak mendekat sebab itu akan membahayakan anda sendiri lho, selain itu di coban rondo ini ada juga taman labirin, yang mana taman labirin ini merupakan wisata yang sering dicobak oleh kebanyakan orang. Sebab di sini nyali anda akan diuji dengan cara anda harus menemukan sebuah air mancur yang ada di tengah tengah taman labirin ini. Jika anda takut untuk tersesat di taman labirin ini anda juga bisa menyuruh teman atau siapa saja untuk memandu anda dari meara pandang. Dengan begitu anda tak akan tersesat, untuk anda yang penasaran akan coban rondo ini bisa langsung datang ke sini yang beralamatkan di pujon malang.

2. Kebun teh wonosari
Bergeser dari coban rondo di kabupaten malang ini masih ada wisata alaminya seperti kebun teh wonosari ini, di sini anda akan mendapat kesejukan yang alami serta panorama alam yang diberikan juga sangat indah lho. Kebun teh di sini sangat luas jadi anda akan melihat warna hijau saja di tempat ini, tak hanya panorama alamnya saja yang indah anda juga dapat bermain flying fox, paint ball serta jika ingin mngelilingi kebun teh di sini juga bisa. Anda juga bisa menyaksikan langsung proses dari pembuatan teh hingga pengemasan teh. Sehingga selain berekreasi di sini anda juga dapat sambil belajar kan hitung hitung menambah pengalaman anda. Wisata kebun teh wonosari ini ada di lawang kota malang.

3. Rimba raya bee farm
Tak hanya wisata yang bersifat alami di malang ada juga wisata peternakan, seperti halnya wisata rimba raya bee farm ini yang ada di lawang kota malang. Mungkin jika biasanya yang di ternak adalah ayam, sapi atau pun kambing, namun pada tempat wisata yang ini anda akan melihat peternakan hewan lebah. Ketika mendengar sja mungkin anda sudah sedikit ngerih, mengapa bisa hewan yang cukup berbahaya bagi kita ini bisa dijadikn hewan ternak bukan? Ketika di wisata ini anda akan langsung percaya bahwa lebah di sini memang dijadikan ternak untuk diambil madunya. Rasa manis yang menjadi ciri khasnya tentu membuat kita suka akan madu ini. Di sini anda dapat merasakan langsung madu yang ada di bingkai kayu pada sarang lebah ini. Selain itu jika anda ingin menjadikan madu ini sebagai oleh oleh juga bisa. Dan yang tak ketinggalan di rimba raya bee farm ini ada juga restorannya juga yang di sini menyajikan olahan kuliner yang berasal dari madu alami ini.

4. Museum brawijaya
Di malang ini juga ada sebuah museum yang mana di museum braijaya ini kita dapat belajar akan sejarah dan juga perjuangan dari pahlawan kita dulu, dengan adanya museum ini kita mendapat suatu pembelajaran yang sangat penting, di museum brawijaya ini kita dapat melihat mengenai senjata para militer jaman dahulu juga lho. Selain itu ada juga sebuah gerbong kereta api yang bernama gerbong maut yang terletak di halaman museum.

Lokasi Outbound Malang

Lokasi Outbound Malang

Tak diragukan lagi kota Batu merupakan kota wisata yang memiliki banyak sekali objek wisata yang sudah terkenal di berbagai kalangan. Lokasi kota Batu yang strategis ini membuat kota ini juga selalu ramai oleh para pengunjung lokal maupun dari luar daerah. Kota yang memiliki ikon apel tersebut mempunyai banyak wisata alam maupun buatan. Salah satunya adalah Tirta Wisata Songgoriti. Songgoriti ini menjadi lokasi outbound terfavorit loh? Kok bisa, emang apa sih kelebihannya? lokasi outbound malang di Songgoriti ini selain memiliki ruang terbuka yang cukup luas juga ditambah dengan fasilitas kolam renang air hangat dan air dingin.

 

outbound malang
Lokasi dan suasana yang kondusif itu membuat kegiatan outbound disana semakin mengasyikkan. Ketika peserta datang mereka akan menemukan kolam renang air dingin yang tentunya menyegarkan. Setelah sampai dilokasi outbound, mereka dapat melihat hijaunya taman yang membuat mata segar.

Instruktur outbound Malang kemudian akan memulai kegiatan outbound dengan perkenalan dan briefing singkat yang menyenangkan. Selanjutnya peserta outbound akan melakukan ice breaking, yang bertujuan untuk meleburkan perbedaan karakter antar peserta sehingga mereka dapat mengenal satu sama lain dan juga membuat suasana lebih akrab.
outbound malang

Peserta kemudian diberikan materi-materi motivasi dan training pengembangan diri melalui permainana-permainan yang seru. Permainan tersebut sebenarnya merupakan materi self anda team building yang dikreasikan dalam bentuk permainan kelompok. Diantaranaya seperti estafet kelereng, electric, walk blind,all stand up, pipa bocor, dan masih banyak lainnya.
Setelah permainan usai, para peserta lalau akan mencoba permainan high rope seperti flying fox, spider web dan two line bridge dimana ketanguhan dan keberanian para peserta dalam ketinggian akan diuji. Di bawah lintasann flying fox terdapat kolam yang luas dengan patung-patung tokoh film Kera Sakti.
outbound malang

Setelah acara makan siang dan juga penutupan para peseta bisa menyegarkan diri mereka di kolam renang yang tersedia. Bukan hanya kolam renang air dingin saja, namun juga ada kolam renang air panasnya juga loh.. jadi yang ingin menyegarkan diri dengan air dingin bisa, yang ingin merelaksasi badan di air hangat juga bisa banget.

 

Tak heran jika Lokasi Outbound Malang Songgoriti ini selalu ramai oleh para pengunjung. konon katanya air hangat di Songgoriti ini dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit kulit loh, hal itu karena adanya kandungan belerang yang cukup tinggi di air hangat disini.
Nah seru banget kan berwisata atau outbound disini? Yuk segera agendakan liburanmu untuk outbound bersama outbound Malang di Songgoriti ini.