paket tour malang

hai guys, apa kabarnya nih? Sudah ada rencana untuk ngisi liburan dimana? Kalau belum datang saja ke Kota Malang, ada banyak destinasi menarik yang layak untuk kamu kunjungi. Salah satunya outbound Malang, outbound ini menjadi salah satu kegiatan yang seru banget untuk kamu ikuti bersama teman. Dengan fun gamesnya yang atraktif dan sangat menyenangkan pasti bakal ngebuat kamu lupa dengan kesibukan sehari hari.

 

 

Nah selain outbound malang ada apa lagi sih? Banyak guys, ada wisata pantai yang akan cukup kamu jelajahi untuk satu hari saja, ada juga wisata dengan wahana permainan modern, ada juga wisata alam seperti pendakian di gunung atau bukit untuk yang pemula.

 

 

Sekarang aku mau berbagi sedikit informasi tentang beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi dant tentunya sayang kalau sampai terlewat dari daftar tempat liburanmu.

 

 

Taman Wisata Gunung Semeru

 

Gunung Semeru mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kalian, namun unutk yang belum pernah berkunjung ke sini, coba deh sekali seumur hidup menyempatkan menginjakkan kaki di gunung tertinggi Pulau Jawa ini. Kamu akan lebih bersyukur dan tentunya semakin sadar bahwa manusia begitu kecil di hadapan Tuhan, dan alam akan mengajarkanmu untuk lebih mencintai ciptaan-Nya. Kamu bisa berkemah di Danau Ranukumbolo yang indah, menanti matahari terbit dan mendengar suara suara indah dari burung di balik pepohonan yang rimbun.

 

 

Oh ya, sebelum mulai untuk mendaki kamu harus benar benar membaca beberapa peraturan yang harus di taati ketika mendaki Gunung Semeru, salah satunya tidak boleh mendaki sampai Puncak Mahameru. Hal ini di karenakan Gunung Semeru yang masih aktif dan akan sangat berbahaya jika sewaktu waktu gunung aktif ini menunjukkan peningkatan aktifitas vulkaniknya. Dan ada satu lagi, jangan sampai membuang sampah pendakian kamu sembarangan.

 

 

Sebenarnya dimana pun kita tidak boleh membuang sampah sembarangan, tapi karena ini berada di alam dan tidak mungkin ada pasukan orange yang setiap hari harus naik turun gunung untuk membersihkan sampah pengunjung setiap hari, maka menjaga kebersihan dan tidak merusak alam adalah hal wajib yang harus kita patuhi.

 

 

Pantai Goa Cina

 

Untuk masyarakat lokal Kota Malang sendiri sudah tidak asing dengan pantai yang satu ini, namun unutk kamu yang dari luar kota dan masih asing dengan nama pantai yang satu ini, bisa kok coba unutk search di google sebelum datang berkunjung.

 

 

Karena termasuk dalam deretan Pantai Selatan maka sangat tidak dianjurkan untuk berenang di pantai ini, sebagai gantinya kamu di perbolehkan bermain pasir putih yang halus sambil menikmati suara ombak dan angis sepoi sepoi, pasti bakalan ngantuk hehehe.

 

 

Di pantai ini ada pulau yang terbentuk dari gugusan batu karang yang menambah ke eksotisannya, selain itu terdapat pula sebuah goa yang diyakini dulu pernah digunakan sebagai tempat bertapa seorang bikku, kamu dapat mengunjungi goa tersebut. Namun karena terbentuk dari batu karang maka di goa tersebut di akan di jumpai stalakmit atau stalakmit. Dan karena pintu masuk goanya hanya berukuran setengah meter, maka kamu harus berjongkok atau merunduk untuk dapat masuk kedalam goa tersebut.

 

 

Masih banyak lagi tempat wisata di Malang yang dapat kamu kunjungi, untuk melengkapi liburanmu di Malang maka tidak ada salahnya untuk mengikuti outbound di Malang juga.

Fun Learning in Jatim Park 2

Fun Learning in Jatim Park 2

Kota Batu memiliki sektor wisata yang sangat maju. Berbagai tempat wisata semua tersedia di kota Batu. Destinasi wisata yang menjamur saat ini adalah wisata yang berkonsep fun and learning, jadi bisa bersenang-senang dengan wahana yang menambah wawasan. Nah, salah satu destinasi wisata dengan konsep fun learning yamh pamornya tinggi adalah Jatim Park. Jatim Park tersedia di 2 lokasi, Jatim Park 1 di Jalan Kartika, dan Jatim Park 2 di Jalan Oro-oro Ombo.

museum satwa
museum satwa

Jika Jatim Park 1 lebih menonjolkan wisata dengan aneka permainan, Jatim Park 2 lebih menonjolkan wisata pembelajarann atau edukasi melalui wahana yang disediakan. Jatim Park 2 terdiri dari Batu Secret Zoo dan Museum Satwa. Anda bisa memilih tiket untuk Museum Satwa atau Batu Secret Zoo saja atau tiket terusan untuk keduanya. Saat anda mulai memasuki kawasan Batu Secret Zoo, anda akan disambut dengan aneka jenis hewan dalam kandang.

istana semut  secret zoo
istana semut secret zoo

Kita bisa melihat berbagai macam koleksi satwa baik dari dalam maupun luar negeri seperti dari Australia bahkan sampai Madagaskar.. Di samping itu, di area ini juga tersedia berbagai macam permainan yang atraktif dan edukatif, seperti naik gajah, bumper car, octopus, gorilla, rodeo, istana semut, kapal nabi Nuh, naik unta, memberi makan burung, pasar Africa, reptile garden dan masih banyak lagi.

museum satwa
museum satwa

 

jatim park 2
jatim park 2

Lokasi dengan luas 14 hektar ini akan memberikan wisata edukasi yang lengkap, terurama unutk anak-anak. Nah setelah berkunjung ke Batu Secret Zoo, anda akan memasuki museum satwa. Disini terdesia berbagai jenis satwa yang di awetkan, ada juga beberapa jenis satwa yang tiruan. Fosil dinosaurus juga terpampang apik di tengan bangunan museum. Selain hewan-hewan purbakala, banyak juga koleksi serangga atau hewan laut yang cantik. Bagi anda yang suka berselfie ria, pastinya akan tergoda untuk mengabadikan momen disini, dengan latar satwa-satwa yang cantik nan eksotik.
Untuk operasionalnya, Jatim Park 2 buka mulai pukul 10.00-17.00, khusus untuk museum satwa buka hingga pukul 18.00. harga tiketnya pun juga bervariasi.
Weekday
– Rp.75.000,- (untuk 2 objek wisata yaitu Museum Satwa dan Secret Zoo)
– Rp.95.000,- (untuk 3 objek wisata yaitu Museum Satwa, Secret Zoo dan Eco Green Park atau Museum Bagong)
Weekend
– Rp.105.000,- (2 objek wisata yaitu Museum Satwa dan Secret Zoo)
– Rp.125.000,- (3 objek wisata yaitu Museum Satwa, Secret Zoo dan Eco Green Park atau Museum Bagong)

museum satwa
museum satwa

Akses menuju lokasi Jatim Park 2 cukup mudah. Dari Surabaya bisa ditempuh dalam waktu 2 jam perjalanan. Dari Surabaya langsung saja arahkan kendaraan menuju kota Malang. Setelah sampai Malang, kita bisa langsung menuju kota Batu kemudian ke lokasi Jatim Park 2. Banyak papan petunjuk sehingga memudahkan perjalanan Anda. Jika menggunakan kendaraan umum bisa naik angkot (angkutan kota) menuju Terminal Arjosari dulu, kemudian naik angkot ke Terminal Landungsari. Setelah itu cari angkot kode BL warna ungu muda jurusan Kota Batu. Setibanya di Kota Batu kita tidak perlu khawatir tersesat karena setiap sudut kota terdapat peta area wisata.

 

segarnya alam di Coban Rondo

segarnya alam di Coban Rondo

Wisata air terjun memang saat di senangi ole para wisatawan terlebih traveler ataupun pecinta alam. Suara gemerricik air serta jernihnya air membuat air terjun menajdi primadona wisata bagi para wisatawan. Udara dan pemandangan sekitar yang mempesona juga menjadi magnet tersendiri.
Bagi wisataawan ataupun pecinta alam, pasti pernah mendengar air terjun Coban Rondo bukan? Air terjun yang berada di dusun Sebaluh desa Pandesari kecamatan Pujon ini suda cukup terkenal di dunia pariwisata kota Malang. Air terjun Coban rondo memiliki ketinggian sekitar 84 m dan berada di ketinggian 1.135 meter dari permukaan laut. Airnya berasal dari sumber di Cemoro Dudo, lereng Gunung Kawi dengan debit 150 liter per detik pada musim hujan dan 90 liter per detik di musim kemarau. Curah hujan rata-rata 1.721 mm/th, dengan bulan basah pada bulan November sampai bulan Maret dan bulan kering pada bulan April sampai dengan Oktober dengan suhu rata-rata +/- 22°C.

labirin
labirin

Selain wisata air terjunnya, di wana wisata Coban Rondo menyediakan beberapa wahana. Seperti playground, ATV, camping ground, arena outbound, arena memanah, labirin dan penyewaan sepeda. Di coban rondo ini cocok sekali untuk kegiatan training seperti outbound. Outbound yang sudah terkenal adalah outbound Malang. Outbound Malang di Coban Rondo memberikan pengalaman outbound yang lengkap, disamping mendapatkan manfaat outbound, juga berwisata dengan keindahan alamnya yang membuat anda fresh.

outbound malang
outbound malang

Outbound Malang Coban Rondo sangat cocok untuk kegiatan family gathering , reuni, atau kegiatan team building instansi atau perusahaan. Anda bisa menggunakan camping ground atau set di arena bermain Coban Rondo untuk outbound. Materi-materi dari outbound Malang akan menggali potensi, meningkatkan percaya diri dan produktivitas, memperkuat kerjasama tim dan memotivaasi untuk selangkah lebih sukses. Perrmainan seru seperti flying fox, two line bridge, spider web da paintball juga bisa anda nikmati.
Di lokasi Satwa dan Kebun ini Anda dapat melihat aneka satwa dan beberapa pilihan wahana permainan. Wahana permainan di area ini, diantaranya: Labirin (Rp 7.500,-), Bersepeda Gunung (Rp 5.000), Berkuda (Rp 12.000,-), Kereta Kelinci (Rp 5.000,-), dll. Bagi wisatawan yang datang dengan rombongan bisa memilih paket pilihan wisata dari mulai petik apel, sahabat peternak, outbound kid/care, outbound Malang pelajar sampai dengan outbound 3 hari. Tentunya harga setiap kegiatan tersebut bervariasi dari mulai Rp 25.000,- sampai Rp 1.000.000,- per orang.

flying fox
flying fox

Biaya Air terjun Coban Rondo ini adalah: untuk wisatawan lokal sebesar Rp 8.000,- dan wisatawan mancanegara Rp 10.000,-. Untuk kendaraan roda dua Rp 2.000, roda empat Rp 4.000 dan roda enam Rp 6.000. biaya tersebut belum termasuk biaya parkir, untuk biaya parkir sendiri sebesar Rp 2.000 (roda dua), Rp 4.000 (roda empat) dan 6.000 (roda enam). Dari pintu masuk atau retribusi tersebut sampai ke lokasi wisata berjarak kurang lebih 2 km, dengan jalan yang berliku dan naik turun. Dari tempat parkir menuju air terjun Coban Rondo, Anda harus berjalan kaki sejauh kurang lebih 50 meter.