Coban rondo tempat outbound di malang, alamat, rute, jam buka, fasilitas

Coban rondo tempat outbound di malang, alamat, rute, jam buka, fasilitas

 

Jika kamu bertanya air terjun apa yang popular di malang? Udah pasti ya guys jawabannya yaitu coban rondo, coban rondo merupkan salah satu air terjun di malang yanag popular dan sangat legendaris. Selain keindahan alamnya yang menjadikan coban rondo banyak diminati oleh wisatawan adalah lokasinya yang cukup dekat dengan kota wisata batu.

Cban rondo sendiri masuk wilayang kabupaten malang, yaitu pujon. Air terjun coban rondo ini adalah sudut keindahan yang cukup ketaradari alam pegunungan kota batu

Daya Tarik dan Aktivitas Wisata

Berada di ketinggian 1135 mdpl, destinasi wisata coban rondo ini menawarkan keindahan air terjun yang terjun dari ketinggian sekitar 84 meter, jika di musim kemarau debit airnya berkisar 90 liter per detik, jika di musim hujan debit airnya meningkat hingga 150 liter per detik.

Menikmati keindahan air terjun dan bermain air di bawahnya adalah hal wajib yang harus kamu lakukan ketika sudah sampai ke coban ini, kamu juga bisa melihat atau bertemu kawanan monyet, banyak juga spot foto indah disini setiap sudutnya mempunyai keindahan untuk foto kamu.

Lebih jah berpetualang wisata kamu dengan besepeda menjelajahi Kawasan hutan coban rondo, jika lebih suka berkuda fasilitas pun tersedia. Disini bisa juga kamu mencoba lebih dekat dengan satwa, melihat lihat koleksi tanaman obat dan bunga hias, disini juga tersedia kebun organik.

Aktivitas yang cukup popular disini adalah outbound, outbound merupakan suatu game yang bisa membuat kamu berkeringat bahagia. Jika belum terpuaskan dengan aktivitas outbound kamu juga bisa ke taman labirin.

Jika sudah capek istirahan dan bersantai aja di café daun coklat. Disini juga tersedia area camping yaitu camping fdi bumi perkemahan, bisa juga kamu menginap dengan memilih berbagai penginapan yang sudah disediakan di coban rondo ini.

 

Fasilitas dan Harga Tiket Masuk

 

Sebagai salah satu objek wista alam terkenal di malang, tentunya fasilitas wisata menjadi suatu hal yang harus diperhatikan bagi pihak pengelola aair terjun coban rondo. Semua fasilitas yang umumnya teah dsediakan di tempat wisata popular lain di malang, tentunyaa telah tersedia disini.

Jadi gausah khawatir, banyak banget warung makan dan minuman apalagi penjual jagung bakar di sekitar lkasi coban. Banyak juga toko souvenir oleh oleh khas, tersedia juga toilet dan mushola disekitar lokasi. Tempat ini memiliki area parkir yang luas jadi gausah khawatir gak kebagian tempat.

Berikut harga tiket masuk coban rondo. Harga sewaktu waktu bisa berubah yaa.

 

KETERANGAN HARGA
Domestik Hari Biasa IDR 15K
  Hari Libur IDR 18K
Mancanegara Hari Biasa IDR 25K
  Hari Libur IDR 30K
Parkir IDR 2K-IDR 10K

Lokasi dan Rute ke Coban Rondo

Lokasi air terjun coba rondo ini hanya berjarak 13 km dari pusat kota batu, dengan akses jalan yang sangat mudah. Jika kamu datang dari malang menggunakan angkutan umum dari terminal arjosari naik angkutan ke terminal landungsari, lalu naik bus jurusan jombang atau kediri.

Pastikan kamu turun di pertigaan patung sapi pujon yang merupakan pintu masuk wana wisata ini, selanjutnya kamu bisa nik ojek untuk menuju ke lookasi coban rondo. Sementara untuk kamu yang menggunakan kendaraan pribadi jika dari malang pergilah ke kota batu dan lurus saja lanjutkan kea rah pujon.

Ketika sudah melihat patung sapi di pertigaan belok ke kiri untuk sampai ke lokasi coban rondo. Ertigaan tersebut berlokasi setelah objek wisata paying, songgoriti. Untuk mempermudh perjalanan kamu bisa lihat google maps aja.

 

berencana outing perusahaan outbound di malang yang menjadi pilihan berlibur

kota malang nih bro! tempat wisata yang paling terkenal di seluruh indonesia. wajib buat kalian semua untuk mengunjunginya, terdapat outing kantor di malang yang terkenal di malang yang dapat kamu kunjungi. di malang kamu bisa melakukan kegiatan outing di wisata malang yang tentunya tidak akan membuat kegiatan outing kalian membosankan. dengan berpariwisata di malang akan membuat kalian akan merasa senang. yuk simak rekomendasi tempat outing yang dapat kamu kunjungi di kota malang. dengan harga outbound malang dapat kamu tanyakan langsung melalui link hhtp://outbounddimalang.com
1. rafting kasembon malang

terletak di desa bayem kecamatan kasembon kabupaten malang yang dapat kalian tempuh 45 menit perjalanan dari kota malang, sedangkan dari kota kediri sekitar 1 jam perjalanan. rafting atau arung jeram adalah kegiatan yang membutuhkan kemampuan fisik dan mental karena adannya tantangan alam, tentu ada aspek rekreasi dalam olah raga tantangan ini karena lokasi rafting biasannya berada di daerah yang masih hijau dan asri. arung jeram rafting di kasembon malang menawarkan sebauh pemndangan indah pedesaan di kanan kiri sungai yang dilewati. jalur rafting kasembon malang melewati desa bayem , bejirejo, sepudak dan berakhir di desa mangir yang masih berada dalam wilayah kecamatan kasembon.
2. paralayang gunung banyak
wisata ini terletak di gunung banyak berada di ketinggian 1.326 mdpl. awalnya, tempat ini merupakan sebuah landasan take off atlet paralayang. namun sekarang sudah menjadi tempat wisata

yang terbuka bagi siapapun. sehingga tempat ini sudah menjadi lokasi wisata yang banyak di kunjungi orang. apa lagi sekarang sudah menjadi tempat objek outing di malang yang cocok. maka dari itu tempat ini menjadi tempat yang sangat ramai sekali.
3. taman rekreasi selecta.taman rekreasi selecta merupakan salah satu objek wisata favorit di kota batu yang sudah ada jauh sebelum munculnya tempat rekreasi seperti jatim park, museum angkut dan tempat wisata terkenal lainnya. meskipun sudah cukup umur, tapi tempat ini masih cukup baik untuk dijadikan salah satu destinasi perjalanan wisata. selain itu juga bunga yang tertata cukup cantik, kamu juga bisa menikmati berbagai fasilitas wisata lainnya seperti flying fox, waterboom dan fasilitas lainya yang menarik untuk di coba. lokasinya yang berada di dataran tinggi, sehingga membuat para pengunjung dapat dengan leluasa menikmati pemandangan gunung arjuno, gunung panderman dan burisan bukit lainnya.

Yuk Coba Kegiatan Outbound di Malang

Yuk Coba Kegiatan Outbound di Malang

Guys, liburan gak melulu tentang wisata lho, saat ini kamu bisa mencoba kegiatan yang bermanfaat untuk mengisi liburanmu, seperti outbound. Yup, Outbound! Keiatan ini umumnya dilakukan di alam terbuka yang diiringi dengan permainan-permainan menantang yang dapat mengajak kamu mberpikir bagaimana caranya memcahkan suatu masalah dan juga dapat melatih konsentrasi dan juga kerja sama tim. Outbound sendiri lebih seru jika kamu ikuti bersama teman-teman atau keluarga. Kamu bisa mencoba outbound di Malang, selain udaranya sejuk, kamu pun bisa memilih lokasi kegiatannya yang terletak di pegunungan. Cocok banget kan kalau untuk merefresh otak sejenak.

Lalu, apa sih tujuan outbound?

Outbound di malang memiliki bebrapa tujuan, seperti membangun dan meningkatkan sikap mental, dengan mental yang kuat maka seseorang diharapkan akan lebih tenang dalam menghadapi permasalahan apapun, selain meningkatkan sikap mental, outbound juga memiliki tujuan lain yaitu, meningkatkan kualitas skill, kualitas proses kerja dll.

Manfaat Outbound Malang

Selain memiliki tujuan yang jelas, outbound malang juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh kamu, antara lain:

Fun, jauh jauh liburan di Kota Malang apa sih gunanya kalau gak menyenangkan? Yup, outbound malang memiliki manfaat untuk membuat kamu lebih fun dan rileks. Dengan begitu setumpuk pekerjaan di kantor akan terlupakan sejenak.

Kerja sama antar tim kamu juga lebih terasah lho, karena ada beberapa permainan yang penyelesainnya diharuskan dengan cara berkelompok, dengan begitu tim kamu baru bisa menjadi pemenang jika komunikasi antar tim terjalin dengan baik.

Outbound di malang juga membuat kamu lebih percaya diri. Outbound kadang diselingi dengan kegiatan yang menantang seperti flying fox. Kegiatan tersebut mengharuskan kamu untuk naik di ketinggian terlebih dahulu dan kemudian akan meluncur menuju tempat yang lebih rendah dengan kecepatan tinggi. Tak jaarang kita merasa ngeri dan takut untuk mencobanya, namun jangan sampai kalah dengan ketakutanmu itu ya. Karena setelah berhasil meluncur akan ada rasa bangga pada diri kamu, dengan demikian kamu akan lebih percaya diri untuk menyelesaikan kegiatan menantang selanjutnya.

Selain membuat kamu lebih pede, outbound malang juga membuat kerja sama tim kamu lebih solid. Selain bersenang-senang, outbound di malang juga merancang suatu kegiatan yang mengedepankan kerja sama tim sebagai salah satu cara penyelesaiannya. Karena dengan begitu hubungan kamu dan teman-teman yang mengikuti outbound menjadi lebih hangat dan tentunya dapat menjadi salah satu cara kamu untuk PDKT sama si doi nih hiihihi.

Soo, dengan begitu banyak manfaat yang dapat kamu dapatkan, masa tega sih untuk melewatkan liburanmu tanpa mencoba outbound di malang? Buruan catat provider outbound di malang yang tepat untuk mengisi liburan seru bersama rekan kerja atau keluarga kamu. Jangan lupa bawa kameramu, jangan samapi momen manis ini terlewat begitu saja tanpa kamu abadikan. Pilih juga tempat outbound paling menarik dan cantik untuk timmu.

Terakhir dapatkan harga paket outbound di Malang termurah dengan fasilitas terlengkap serta fasilitator dan trainer berpengalaman.