Wisata Outbound Malang

Libur telaah tiba, hore hore hore… pasti anda sudah tak asing dengan cuplikan lirik diatas kan? Yups, liburan memang adalah saat yang ditunggu-tunggu terutama oleh anak sekolah dan para pekerja. Waktu liburan merupakan waktu yang banyak digunakan untuk berkumpul bersama keluarga dan mengistirahatkan badan serta pikiran sejenak.

 

Berwisata mengunjungi tempat-tempat hiburan juga cara yang biasanya dilakukan untuk mengisi liburan. Lalu wisata apa ya yang asik buat mengisi liburan? Kalau anda mnginginkan liburan yang beda banget dan antimainstream coba aja wisata outbound Malang.

 

outbound malang

 

Sebagian dari anda pasti sudah terlalu sering berwisata ke tempat sepert pantai, taman bermain, museum atau kolam renang. kalau mau beda ya outbound saja. Wisata outbound Malang bukan hanya sekedar wisata biasa loh, wisata outbound sebenarnya adalah sebuaah sarana pelatihaan dan pengembangan diri yang dikreasikan secara kreatif dan inovatif dalam bentuk permainan-permainan seru.

 

Disamping permainannya yang seru banget, baanyak juga manfaat positif yang bisa didapatkan dalam kegiatan outbound Malang, diantaranya:
-meningkatkan kepercayaan diri
-melatih jiwa kepemimpinan
-meningkatkan kerjasama tim
-meningkatkan kesigapan dan penyusunan strategi yang baik dalam menghadapi setiap rintangan
-menemukan dan mengembangkan potensi yang anda miliki

 

Wisata outbound Malang menyediakan berbagai macam pelatihan outbound, seperti outbound training, outbound motivasi, outbound anak-anak, bahkan ada juga outbound yang terbilang cukup ekstrem yaitu outbound rafting, outbound paintball dan outbound airsoft gun loh…

 

outbound malang

 

Harganya bagaimana? Jangan kuatir karena harga paket wisata outbound Malang sangat terjangkau. Dengan harga yang murah bingitt anda akan mendapatkan pelayanan outbound kelas 1 yang belum pernah anda rasakan sebelumnya. Anda juga bisa loh memilih lokasi untuk outbound, baik didalam ruangan (indoor) maupun luar ruangan (outdoor). Atau bisa memilih lokasi outbound di tempat wisata di Batu seperti Cangar, Songgoriti, Coban Rondo, Coban Rais, Selecta dan yang lainnya. Dijamin anda akan merasakan wisata yang berkonsep alam serta tidak meninggalkan unsur edukasi yang memberikan wawasan serta menghilangkan stress dan penat anda karena rutnitas harian.

Lokasi Outbound Malang : Songgoriti

Lokasi Outbound Malang : Songgoriti

Tak diragukan lagi kota Batu merupakan kota wisata yang memiliki banyak sekali objek wisata yang sudah terkenal di berbagai kalangan. Lokasi kota Batu yang strategis ini membuat kota ini juga selalu ramai oleh para pengunjung lokal maupun dari luar daerah. Kota yang memiliki ikon apel tersebut mempunyai banyak wisata alam maupun buatan. Salah satunya adalah Tirta Wisata Songgoriti. Songgoriti ini menjadi lokasi outbound terfavorit loh? Kok bisa, emang apa sih kelebihannya? Outbound Malang di Songgoriti ini selain memiliki ruang terbuka yang cukup luas juga ditambah dengan fasilitas kolam renang air hangat dan air dingin.

 

outbound malang
Lokasi dan suasana yang kondusif itu membuat kegiatan outbound disana semakin mengasyikkan. Ketika peserta datang mereka akan menemukan kolam renang air dingin yang tentunya menyegarkan. Setelah sampai dilokasi outbound, mereka dapat melihat hijaunya taman yang membuat mata segar.

 
Instruktur outbound Malang kemudian akan memulai kegiatan outbound dengan perkenalan dan briefing singkat yang menyenangkan. Selanjutnya peserta outbound akan melakukan ice breaking, yang bertujuan untuk meleburkan perbedaan karakter antar peserta sehingga mereka dapat mengenal satu sama lain dan juga membuat suasana lebih akrab.
outbound malang

Peserta kemudian diberikan materi-materi motivasi dan training pengembangan diri melalui permainana-permainan yang seru. Permainan tersebut sebenarnya merupakan materi self anda team building yang dikreasikan dalam bentuk permainan kelompok. Diantaranaya seperti estafet kelereng, electric, walk blind,all stand up, pipa bocor, dan masih banyak lainnya.
Setelah permainan usai, para peserta lalau akan mencoba permainan high rope seperti flying fox, spider web dan two line bridge dimana ketanguhan dan keberanian para peserta dalam ketinggian akan diuji. Di bawah lintasann flying fox terdapat kolam yang luas dengan patung-patung tokoh film Kera Sakti.
outbound malang

Setelah acara makan siang dan juga penutupan para peseta bisa menyegarkan diri mereka di kolam renang yang tersedia. Bukan hanya kolam renang air dingin saja, namun juga ada kolam renang air panasnya juga loh.. jadi yang ingin menyegarkan diri dengan air dingin bisa, yang ingin merelaksasi badan di air hangat juga bisa banget.

 

Tak heran jika lokasi outbound Malang Songgoriti ini selalu ramai oleh para pengunjung. konon katanya air hangat di Songgoriti ini dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit kulit loh, hal itu karena adanya kandungan belerang yang cukup tinggi di air hangat disini.
Nah seru banget kan berwisata atau outbound disini? Yuk segera agendakan liburanmu untuk outbound bersama outbound Malang di Songgoriti ini.

Outbound Airsoft Gun

Outbound Malang airsoft gun menjadi salah satu outbond yang sudah familiar di telinga Anda. sebenarnya apa sih outbound airsosf gun itu? Outbound airsoft gun adalah salah satu wahana outbond Malang di mana para peserta akan bermain seperti penembak jitu dalam pertempuran. Airsoft gun sebenarnya adalah salah satu jenis olah raga.
Airsoft gun berasal dari Jepang, di era 70-an, orang-orang Jepang sangat menyukai tembak-menembak seperti dalam perang, tetapi karena peraturan di Jepang, yang melarang kepemilikan senjata api, kemudian dibuat simulasi perang dengan menggunakan senjata seperti senjata api tetapi hanya menggunakan replikanya saja.

 

outbound malang
Outbound airsoft gun sekarang semakin populer karena permainan ini menyenangkan dan memacu adrenalin. Para peserta akan merasa seperti penembak jitu dan menjadi anggota militer. Dalam outbound airsoft gun, peserta tidak hanya akan menembak seperti bermain peperangan, tetapi juga mereka akan mendapatkan informasi tentang teknik yang ada didalam airsoft gun. Sebelum mulai bermain, mereka juga akan mendapatkan pengarahan bagaimana tata cara dan peraturan dalam bermain airsoft gun.
Mereka juga diharuskan untuk memakai safety set, seperti Google (kacamata) atau rompi pelindung wajah dan juga untuk meminimalkan cedera di daerah dada. Untuk gun sendiri memakai senjata yang mirip dengan senapan, tetapi dengan sistem yang berbeda dari pekerjaan. Ada tiga jenis propulsi di airsoft gun yang Spring, electric dan gas. Untuk diameter peluru putaran 6 mm dengan berat bervariasi dari 00:12 gram, gram 00:25, 00:30 gram. Saat airsoft gun keluar menjadi semacam outbound Malang yang paling gemari selain outbond rafting, nyali Anda akan didorong karena tampaknya menjadi kekuatan militer yang sedang berjuang.

 

outbound malang
Untuk lokasi outbound airsoft gun adalah dengan menggunakan lokasi terbuka dengan banyak pohon,atau semak-semak sebagai tempat untuk berlindung dari musuh. Untuk biaya, Anda juga tidak perlu khawatir, karena gun keluar airsoft biasanya harga antara Rp 120.000 hingga Rp 150.000 setiap orang. Sangat menarik sekali airsoft gun outbound, Anda akan menjadi seperti tentara militer yang melakukan perang.