Outbound Malang – Semalam Bersama, Outbound Motivasi Training

Halo Sahabat Setia Outbound Malang No Limit Adventure, setelah sekian lama kami tidak memposting artikel maupun kegiatan outdoor yang kami lakukan, karena memang kegiatan outdoor cukup padat, hari ini kami akan menceritakan pengalaman kegiatan yang kami lakukan tepatnya hampir seminggu yang lalu, Sabtu 21 Januari 2012.

Dari judulnya saja, sobat mungkin mengira-ngira, semalam maksudnya apa ya? Apa kegiatannya dilakukan semalaman suntuk? Tentu tidak, tapi ada benernya juga si sobat. Hehehe, Mari kita simak kegiatan Outbound Malang kali ini. Cekidot…

Waktu itu hari Sabtu, 21 Januari 2012, BPS (Badan Pusat Statistik) Bojonegoro mempercayakan kepada kami untuk menghandle acara Outbound Training. Karena jarak dari Bojonegoro ke Malang cukup jauh, hampir sekitar 5 jam perjalanan, diputuskanlah untuk menginap pula di Kota Batu Malang yang dingin ini. Tema Outbound yang diusung oleh klien kami ini adalah “Spirits Of Change” yakni “Semangat Untuk Perubahan”. Manteb kan sobat?

Waktu menunjukkan tepat pukul 10.30 WIB. Kegiatan Outbound pun dimulai. Seperti biasanya, materi outbound yang kami bawakan adalah seputar materi motivasi dan games-games seru pendukung terciptanya motivasi diri maupun kelompok. Acara dimulai dengan dansa ala Outbound Malang, yang pasti menarik dan menyenangkan. Ini dia cuplikannya..

Setelah itu, dilakukan beberapa Fun Games Outbound, beberapa diantaranya yakni All Stand Up, Misi Penyelamatan, 8 Angka Ajaib, dan games-games seru dan menarik lainnya. Acara berlangsung dengan lancar hingga tak terasa waktu menunjukkan pukul 15.30 WIB. Dan kami beserta rombongan menuju tempat perisitirahatan, untuk melepas lelah. šŸ˜€

Lokasi penginapan tak jauh dari Lokasi Outbound, Tirta Nirwana Songgoriti, hanya berjarak 20 meter dan bisa ditempuh dengan waktu kurang dari 5 menit. Rombongan langsung beristirahat. Apa hanya sampai sini saja acaranya? Tentu tidak. Masih banyak kegiatan yang akan kami lakukan.

Pukul 20.00 WIB dinginnya Kota Wisata Batu Malang tak menyurutkan niat kami beserta rombongan untuk melakukan aktifitas. Apakah itu? Yep, bakar-bakar rumah, eehh salah bakar-bakar jagung sob, #plakk, hehehe šŸ˜€

Kami pun larut dalam kebersamaan malam itu. Dan segera setelah acara usai, seluruh tim outbound malang beserta rombongan berisitirahat ke Pulau Kapuk. Sampai pada pagi harinya, kami pun memulai aktifitas kembali. Untuk kegiatan pagi ini, aktiifitas yang kami lakukan diantaranya Team Building Outbound Games, dan juga aktifitas High Roop sobat. Flying Fox, Spider Web, dan Two Line Bridge.

Antusiasme peserta dari BPS Bojonegoro sangat tinggi. Materi-materi outbound dapat tersampaikan dengan baik, dan juga harapannya pulang ke Bojonegoro dengan hati yang gembira juga dengan membawa nilai-nilai positif dan kebersamaan yang akan selalu ada dalam berorganisasi maupun bekerja kembali nantinya.

Semoga kebersamaan dalam Semalam Bersama, Outbound Motivasi Training ini dapat memberikan manfaat yang besar untuk rombongan dan juga untuk calon rombongan berikutnya, Hehehe šŸ˜€

Sukses selalu sahabat outbound malang. Ā Semoga pengalaman kali ini dapat menginspirasi sahabat semua. Dan bagi yang ingin beroutbound ria atau melakukan aktifitas lainnya seperti Rafting, Airsoftgun, Paintball, Gathering, maupun Wisata Lainnya, segera hubungi kami ya sobat. Thanks sobat.

Salam hangat selalu dari Malang yang dingin, Outbound Malang šŸ™‚

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Ikan Kakap No 12 Malang
Telepon : 0341-7742023
Mobile : 081334808355
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id
Website : www.nolimitadventure.com

paint ball di malang

paint ball di malang

Outbound Malang – Halo sobat. Bagaimana kabar hari ini? Luar biasa bukan? Artikel kali ini saya akan menceritakan pengalaman kegiatan atau aktifitas kami minggu lalu. Kali ini aktifitas kami agak sedikit berbeda dari outbound biasanya. Apakah itu? Dari judulnya saja sobat pasti sudah tahu. Yep,Ā Paintball. Sebelum saya menceritakan kegiatan yang kami lakukan pada saat itu, alangkah baiknya saya memperkenalkan terlebih dahulu. Apa sih Paintball itu?

Sebelumnya, saya sudah pernah membahas tentang aktifitas PaintballĀ di postingan saya terdahulu. Namun kali ini akan sedikit saya review ulang, mengingat olahraga atau permainan yang satu ini banyak diminati dan mempunyai tempat tersendiri di hati penggemarnya. Halah! Hehehe

Paintball ini adalah sebuah aktifitas atau kegiatan yang mensimulasikan pertempuran antara satu kelompok dengan kelompok yang lain (lawan) dengan menggunakan senapan khusus yang berisikan peluru cat, atau yang familiar disebut paint gun. Nah, kegiatan paintball sengaja dilakukan dalam rangkaian kegiatan outbound malang kami yakni untuk menambah serunya permainan selain games-games outbound yang dilakukan. Berbeda dengan games outbound yang biasanya seperti Fun Games dan Team Building Outbound Games, paint ball di malang mengharuskan peserta untuk berpikir cerdas dan pandai mensiasati setiap gerak gerik lawan agar tidak sampai terkena peluru (paint gun).

War Game sendiri didalam permainan Paintball ini terdapat beberapa materi yakni, pertahanan tim dan penyerangan kepada lawan, merebut bendera lawan serta melepaskan sandera. Sebenernya, banyak sekali pilihan game didalam permainan outbound Paintball ini. Diantaranya, perebutan benteng, menghabisi lawan, menyelamatkan sandera, perebutan bendera kemenangan, dan lain-lain.

Namun, yang paling favorit dilakukan klien kami dalam permainan PaintballĀ adalah “Menghabisi Lawan”. Kenapa? Karena permainan paintball yang satu ini selain mengajak berpikir cerdas dan cermat juga menimbulkan sensasi tersendiri pada saat pertempuran berlangsung. Serasa main games Counter Strike tapi bedanya cuma di pelurunya. Hehe.

Rangkaian kegiatan yang kami lakukan dengan klien kami Kantor Otorita Juanda Surabaya minggu yang lalu kira-kira seperti ini sobat. Sebelum acara War Game Paintball diawali dulu dengan Pengenalan Alat-alat Paintball. Kemudian dilanjutkan dengan Streching dan Pijat Urat. Gimana tuh? Gini penampakannya…

Hal ini dilakukan agar dalam pelaksanaannya peserta bisa rileks. Lain halnya apabila kegiatan paintball dirangkai pula dengan kegiatan outbound. Jadi setelah Outbound dilanjutkan dengan Paintball. Pasti seru kan?

Tanpa menunggu lama, langsung capcus setiap peserta menggunakan baju tempur khusus paintball, dilengkapi dengan google (kacamata pelindung), senjata semi otomatis khusus paintball dan tak ketinggalan peluru (paint gun). Langsung deh acara War Games Outbound Paintball nya dimulai.. Berikut cuplikannya..

Wahh, acara hari itu sukses sekali sobat. Karena pada saat pelaksanaan permainan paintball ini, cuaca agak mendung dan disertai dengan rintik hujan. Pokoknya serasa berperang sungguhan deh sobat. Hehehe.. Oiya, Paintball kali ini dilaksanakan di lokasi outbound di belakang Hotel Surya Trawas. Tapi permainan paintball ini bisa saja dilakukan di lokasi-lokasi yang lainnya. Seperti Coban Rondo maupun Songgoriti.

Bagaimana sobat? Tertarik kah untuk mencoba? Hanya dengan Rp. 140.000,- saja per orang, semua fasilitas seperti :
1. Senjata Semi Otomatis
2. Google
3. Air Mineral
4. Body Protect
5. Peluru 50 buah
6. Peralatan Safety Sesuai Standart Nasional
7. Instruktur
8. dan Fasilitator dan Operator yang ramah dan bersahabat

sudah bisa sobat dapatkan. Paketan yang murah meriah dan menarik bukan? Dan tidak menutup kemungkinan acara Paintball ini bisa dirangkai dengan kegiatan yang lainnya seperti Outbound, Rafting, maupun Airsoftgun. Semakin menambah serunya suasana sobat.

Oke, sampai disini dulu cerita kegiatan Outbound Malang – Paintball War Games Outbound. Untuk sobat-sobat yang mau nyobain Paintball boleh langsung angkat telepon, langsung reservasi. Dijamin bakalan ketagihan buat mencoba lagi War Games Paintball nya. Hehe.. Sampai ketemu di kegiatan Outbound Malang No Limit Adventure berikutnya.. Have a Ā great day šŸ˜‰

Salam hangat selalu dari Malang yang dingin, Outbound Malang šŸ™‚

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Ikan Kakap No 12 Malang
Telepon : 0341 7742023
Mobile : 081334808355
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id
Website : www.nolimitadventure.com

Paket Outbound Training Malang

KamiĀ  Provider Outbound di Malang yang telah menangani ratusan klien dan telah di ikuti lebih dari 10.000 orang, dengan pengalaman tersebut, kami selalu memberikan yang terbaik untuk klien. Desain program disusun secara bertahap meliputi:

nolimit

a. Kerangka Dasar Pelatihan

  • Pengarahan (Briefing), Pemahaman akan misi (Mission Assesment) dan Perencanaan (Planning).
    Pelaksanaan Aktifitas (Action) dan Refleksi (Reflection), Ā Evaluasi (Evaluation).
    Penyimpulan (Debriefing).

b. Aktifitas

  • Alam Bebas (outdoor) dengan dasar: Ā Permainan berstruktur, skenario yang beralur, Ā aturan main, sangsi dan penghargaan , (reward and punishment).

c. Konsep Kegiatan Outbound

  • Gabungan dari Outbound Team Building, Psikologi dan Leadership. Artinya kami selalu menyertakan nilai-nilai psikologis, kebersamaan dan kepemimpinan di setiap game/permainan. Kami mengamati perilaku personal dan kelompok pada saat kegiatan outbound berlangsung.

PAKET DARI ‘OUTBOUND TRAINING MALANG’ Ā 2 0 1 6Ā  :

1. Paket Alpine Pack
Hanya Rp. 110.000,-/orang

nolimit adventureOutbound Malang Alpine PackĀ  adalah paket yang di khususkan untuk untuk instansi dan perusahaan guna meningkatkan kerjasama tim, kekeluargaan dan tentunya juga sebagai sarana refreshing karyawan.

Durasi : 1 hari
Fasilitas :
– Ice Breaking
– Fun Games
– Team Building
– Effective Communication
– Problem Solving
– Instruktur dan Fasilitator yang berpengalaman
– Peralatan Standar Outbound
– Makan Siang & Snack
– Mineral Water
– Free Tiket Masuk Tempat Wisata
( Jika Outbound dilakukan di lokasi wisata Coban Rondo / Songgoriti )

Paket Outbound Malang Alpine Pack dan Wisata Petik Buah Apel :
Hanya Rp. 120.000,-/ orang

Setelah dilakukan acara Outbound, langsung menuju lokasi wisata petik apel untuk acara petik apel langsung dari pohon.

Paket Outbound Lengkap (Alpine Pack + High Roop) :
Hanya Rp. 120.000,-/orang

Outbound Alpine Pack + Flying Fox, Spider Web, Two Line Bridge

Paket di Atas dengan Minimal Peserta 30 orang

2. Children Kidd
Hanya Rp. 85.000,-/orang

children kidsOutbound Malang Children Kidd merupakan paket yang dikhususkan kepada para pelajar sebagai sarana pembelajaran dan meningkatkan rasa percaya diri, bagaimana cara belajar cerdas dan sebagai sarana refresing siswa sekolah.
Dalam paket ini, fasilitas yang kami berikan :
– Fun Games
– Team Building Games
– Peralatan Standar Outbound
– Instruktur/Trainer khusus untuk anak
– Makan Siang (lunch) + Snack
– Mineral Water
– Free Tiket Masuk Tempat Wisata
( Jika Outbound dilakukan di Coban Rondo / Songgoriti )

3. Paket Batu Ā Rafting (Kota Wisata Batu) hanya 7 menit dari alun-alun batu (NEW!!)
Hanya Rp. 165.000,-/orang (weekday)
dan Rp 180.000,- /orang (weekend)

 

batu rafting

Fasilitas kami berikan di paket Batu Rafting ini adalah

– Batu Rafting (12 Ā km)
– Rescue Team
– Guide
– Welcome Drink
– Makan Siang (prasmanan)
– Tea Break dan Snack di Rest Area
– Kendaraan Pengangkut (dari lokasi finish kembali ke start)
– Peralatan dengan Keamanan Standard (perahu, dayung, helm, pelampung)

4.Ā Paket Batu Rafting Pelajar Rp 150.000,- (minimal 25 orang)

Paket Rafting ini kami khususkan untuk kalangan pelajar yang ingin menikmati rafting di batu rafting dengan paket super murah kami berikan paket khusus untuk pelajar dengan tidak mengurangi dari lama pengarungan

– Batu Rafting (12 Ā km)
– Rescue Team
– Guide
– Welcome Drink
– Makan Siang (prasmanan)
– Tea Break dan Snack di Rest Area
– Kendaraan Pengangkut (dari lokasi finish kembali ke start)
– Peralatan dengan Keamanan Standard (perahu, dayung, helm, pelampung)

 

5. Paket Rafting dan Outbound Training
Hanya Rp 290.000,-/orang

Program ini untuk yang menginginkan kegiatan outbound sekaligus mengadakan rafting di Kasembon Rafting atau di Kaliwatu Rafting.
Fasilitas yang kami berikan adalah
– Welcome Drink
– Makan Siang (prasmanan)
– Rafting di Kasembon
– Team Building Outbound Games
– Dokumentasi Kegiatan.
– Instruktur dan Fasilitator yang berpengalaman
– Peralatan Standart Outbound Training

Materi Program :
1. Ice Breaking
2. Fun Games
3. Effective Communication
4. Team Building
5. Problem Solving
6. High Roop (Flying Fox, Spider Web, Two Line Bridges)

6. Air Soft Gun
Hanya Rp 120 ribu/orang
Paket Airsoftgun + Outbound Training Hanya Rp. 240.000,-/orang

air soft gunFasilitas yang kami berikan dalam paket ini adalah :
– Makan Siang
– Airsoftgun
– Peluru 150 butir
– Dokumentasi Kegiatan.
– 1 Instruktur, 3 fasilitator
– Peralatan Standart War Games

7. Paint Ball
Hanya Rp. 140.000,-/orang
Paket Paintball & Outbound Training Hanya Rp. 260.000,-/orang

paintballFasilitas yang kami berikan dalam paket ini adalah :

– Senjata Semi Otomatis
– Google
– Air Mineral
– BodyProtect
– Peluru 50 buah
– Peralatan safety sesuai standart nasional
– Instruktur
– Fasilitator yang ramah dan bersahabat

8. Paket Lain

Banyaknya dinamika yang terjadi pada sebuah perusahaan, oleh karena itu kami outbound malang No Limit AdventureĀ  menawarkan produk sesuai dengan kebutuhan perusahaan yang kami kemas dalam sebuah pelatihan yang mengandung unsur Motivasi, Refreshing (kesenangan),Ā  Interaktif, Team Building dan Aspek Psikologis.

Untuk Biaya di sesuaikan dengan kebutuhan dari klien seperti kebutuhan seragam outbound (kaos dan training, hotel atau villa, electone, kambing guling, jagung bakar, atau api unggun , harga dan biaya pelatihan dapat di bicarakan lagi.

Jangan ragu menghubungi , kami akan memberikan yang terbaik untuk anda di outbound malang No Limit Adventure

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Metro Perumahan Sisir Ratu Blok A No 5 Kota Batu
Mobile : 082333442069
Website : www.nolimitadventure.com
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id

Facebook : http://www.facebook.com/outboundmalangnolimit
Twitter : @nolimitoutbound

Anda Juga Bisa mengunjungi website kami :
www.baturafting.co.id