Outbound Malang – Outbound Training dan Wisata Petik Apel Malang

Outbound Malang – Halo Sobat Outbound Malang, kali ini saya akan bercerita tentang kegiatan Outbound Training  No Limit Adventure tepatnya hari Selasa kemarin, tanggal 27 Desember 2011. Salah satu yayasan di Surabaya yang bernama PPA IO GBI Peniel Surabaya mempercayakan kepada kami untuk menyelenggarakan Outbound Training. Namun kali ini tidak hanya outbound saja, melainkan juga dengan aktifitas wisata lain yang ga kalah serunya, yakni Wisata Petik Apel. Nahh, gimana ceritanya? Let’s, cekidot..

Selasa itu tepatnya pukul 08.00 WIB tim sudah siap-siap di Area Wisata Songgoriti. Kali ini kegiatan outbound malang berada di lokasi Tirta Nirwana Songgoriti (lagi) setelah kemaren disini juga. Hehe. Area wisata Tirta Nirwana Songgoriti memang paling banyak diminati klien kami untuk menyelenggarakan outbound karena tempatnya yang teduh, banyak pohon, santai juga sekalian bisa berenang disana. Cocok untuk sobat outbound malang yang ingin piknik. 🙂

Oke, back to the topic..

Rencana keberangkatan klien kami dari Surabaya kira-kira sekitar jam 07.00 WIB. Dan kira-kira sampai di lokasi Tirta Nirwana Songgoriti pukul 10.00 WIB. Tapi lagi-lagi yang namanya rencana ya sob, ga bisa diprediksi bisa tepat waktu, at least bisa juga sih. Tapi kali ini, karena musim liburan dan di daerah porong Sidoarjo (Lumpur Lapindo) macetnya minta ampun, alhasil perjalanan yang seharusnya bisa ditempuh ± 3 jam perjalanan, harus dilalui selama ± 4 jam perjalanan. Fyuh 🙁

Alhasil kami harus menunggu hingga pukul 11.00 WIB setelah dikonfirmasi oleh klien kami bahwa beliau dan rombongan akan terlambat sampai di tujuan. 🙁 Tapi gpp. Kami tetap setia menanti 🙂

Pukul 11.00 WIB tepat, akhirnya rombongan datang juga. Seperti biasa, karena mungkin kecapekan di jalan, peserta outbound berisitirahat dahulu dengan duduk-duduk santai, sebelum acara dimulai. Karena hari sudah siang acara pun segera dilaksanakan (maklum, cuaca di Kota Malang & Batu akhir-akhir ini sering hujan, dan tidak bisa diprediksi).

Oke, lanjut..
Acara pertama diisi dengan Streching yang fungsinya untuk melemaskan otot-otot syaraf biar ga kaku. Soalnya lama di dalem bus kan pegel tu sob. Hehe.. Kemudian dilanjutkan dengan senam andalah kita “Chicken Dance”. Hehe, Udah pada tau belum sob senam ini? Kalau belum, yuk dimari gabung sama Outbound Malang No Limit Adventure. Hehehe, promooo terus 😀

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Fun Games Outbound. Diantaranya Games Suara Binatang, Yel-Yel Outbound, Blind Rel, Ball Estavet, Kelereng Estavet, Hula Hoop, Sarung Berantai, dan All Stand Up.
Acara hari itu seru banget sob. Karena pesertanya ini siswa-siswi SMP dan SMA. Jadi seru-seruan bareng disana.. Hehe.. Sayangnya game outbound Misi Penyelamatan ga bisa dipake. Karena terkendala waktu yang harus dibagi untuk Wisata Petik Apelnya. Hohoho. Tapi ga menyurutkan semangat peserta outbound didalam mengikuti kegiatan outbound training malang ini.

Acara terakhir sebelum ke lokasi Wisata Petik Apel adalah acara wajib outbound. Yakni Flying Fox dan Spider Web. Wahh, dari ± 60 orang peserta outbound beberapa diantaranya ketagihan pengen nyoba dan nyobain terus-terusan yang namanya Flying Fox sama Spider Web ini. Dan ini memang jadi yang terfavorit kalo pas lagi outbound.

Acara outbound training selesai tepat pukul 14.30 WIB yang sebelumnya diisi renungan motivasi dan rangkuman dari seluruh kegiatan outbound hari itu. Ga pake lama kami dan rombongan outbound training langsung capcus ke lokasi Wisata Petik Apel. Lokasinya kurang lebih memakan waktu sekitar 20 menit dari Songgoriti. Agak jauh, karena lokasi petik apel yang di bawah atau yang dekat-dekat dari Songgoriti sudah habis buahnya. Bisa bayangin kan sob kalau kita wisata petik apel tapi nggak ada buahnya? Hahaha, bagai sayur anyep tanpa garam. Halah! 😀

Namanya juga Wisata Petik Apel kan sob. Jadi gimana-gimana ya harus ada apelnya lah. Masa mau Wisata Petik ‘Daun’ Apel. Paitt sobb. Hahaha 😀

Oke, sampai sini dulu cerita saya tentang Outbound Malang – Outbound Training dan Wisata Petik Apel Malangnya. Sampai ketemu di postingan-postingan saya selanjutnya sobat.

Dan nggak bosen-bosennya lagi saya catet ya sobat-sobat semua yang ingin meramaikan liburan alhir tahun ini dengan beroutbound, rafting, airsoftgun, maupun paintball. TUNGGU APALAGI SOB? COME N JOIN US yaa..

Salam hangat selalu, Outbound Malang 🙂

*Ramaikan Liburan Akhir Tahun Anda dengan Outbound Malang, Rafting, Airsoftgun, Paintball dan Wisata Alam Lainnya yang Menyenangkan. AYO TUNGGU APALAGI. Segera Kunjungi Kami. Ada promo khusus lohhh.. kamsya..kamsyaa.. :D*

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Ikan Kakap No 12 Malang
Telepon : 0341 7742023
Mobile : 081334808355
Website : www.nolimitadventure.com
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id

*silahkan komen… beware, yang sopan yaa.. rawrrr ^^

Outbound Malang – Outbound Training di Tirta Nirwana Songgoriti

Outbound Malang – Berbagai aktifitas outdoor yang dipercayakan kepada kami, Outbound Malang No Limit Adventure, membuat kami jarang berbagi aktifitas di website kami ini. Namun kali ini saya akan berbagi kegiatan outbound yang telah kami lakukan di lokasi Tirta Nirwana Songgoriti Kota Batu. Berikut ceritanya…

Hari itu hari Sabtu tepatnya tanggal 17 Desember 2011. Klien kami dari salah satu perusahaan di Surabaya PT. Adyawinsa mempercayakan kepada kami untuk melakukan Outbound Training Motivation di kawasan wisata Tirta Nirwana Songgoriti Kota Batu. Dimulai tepat pukul 09.00 rombongan datang, langsung kami ajak senam pagi, hehe :). Pada liat ke atas ngeliatin apa yaaa? 😀

Seperti biasa, acara pertama dimulai dengan Ice Breaking, yakni perkenalan. Kemudian dilanjutkan dengan Materi Motivasi sebagai tuntunan dimulainya fun games dan team building outbound game nantinya. Cuaca hari itu sangat cerah dan mendukung untuk kegiatan kami kali ini. Maklum, akhir-akhir ini di Kota Malang maupun Batu hujan sering melanda. Halah! Hehe.. Oke, lanjut ceritanya..

Fun Games pertama yang dilakukan adalah Hula Hoop, dan dilanjutkan dengan 8 Angka Ajaib. Pertama masuk ke game outbound Hula Hoop, waahh pesertanya malah dangdutan gan. Haha. Maklum backsound lagunya juga mendukung soalnya.. Hehehe 😀

Ini gambarnya..

Lanjut ke fun games outbound berikutnya, yakni All Stand Up. Yang membuat game ini berbeda dari biasanya yakni tangan peserta bergandengan bersilang satu sama lain sobat. Biasanya kan hanya bergandengan berjajar, tapi karena ini rate nya dewasa sengaja memang kami memberikan tingkat kesulitan yang berbeda. Hehe. 🙂

Setelah itu dilanjutkan dengan team building outbound game. Yakni game blind rel. Setiap kelompok harus bisa berjalan berbanjar ke satu tempat tujuan dengan mata tertutup. Kemudian dilanjutkan dengan game outbound Misi Penyelamatan. Seperti yang sudah saya singgung di Outbound Training bersama siswa-siswi MTS di Kebun Raya Purwodadi, game outbound Misi Penyelamatan ini mengharuskan setiap kelompok masuk kedalam satu ruangan yang sudah kami siapkan tetapi tidak boleh sampai menyentuh tali yang menghalanginya. Game ini kami berikan lagi karena berdasarkan pengalaman selama kami melaksanakan outbound, game inilah yang sering membuat peserta mengeluh. Namun tujuan kami menggunakan game ini dalam setiap pelatihan outbound adalah agar peserta dapat mengambil hikmah (halah! hehe) dibalik tantangan yang ada pada game ini. Berbagai cara dilakukan oleh peserta outbound, sampe-sampe ada yang langsung loncat kaya gini sob.. Haha 🙂

Setelah selesai, ada beberapa game outbound team building yang kami lakukan. Diantaranya Kelereng Estafet, dan beberapa game outbound lainnya. Pembahasannya di artikel yang selanjutnya ya sobat. Hehe. Jadi ikutin terus kegiatan-kegiatan Profesional Provider Outbound Malang No Limit Adventure. Hehe, sekalian promo sob. 😀

Dan yang terakhir, high roop Flying Fox, acara wajib kalau outbound. Dengan ketinggian ± 10 meter dan jarak ± 100 meter, Hoii mbak ngapain mbaakk… 😀

Masih banyak sebenernya kegiatan-kegiatan Outbound Training sehari waktu itu. Akan saya share di postingan-postingan selanjutnya yaa. Ayo siapa lagi yang mau ber Outbound ria bersama kami, Outbound Malang No Limit Adventure? Jangan ragu, tunggu apalagi, segera hubungi kami sobat. Banyak hal yang bakalan sobat dapetin dengan melakukan Outbound Training Motivasi kami ini. 🙂

Salam hangat selalu, Outbound Malang

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Ikan Kakap No 12 Malang
Telepon : 0341 7742023
Mobile : 081334808355
Website : http://www.nolimitadventure.com/
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id

Outbound Malang – Outbound Training di Kebun Raya Purwodadi

Outbound Malang – Kali ini saya ingin berbagi tentang kegiatan Outbound Training di Kebun Raya Purwodadi hari Rabu, 14 Desember 2011 kemarin. Acara ini terselenggara atas kerjasama dengan salah satu MTs di Kota Malang.

Prepare dimulai 1 hari sebelumnya, yakni tanggal 13 Desember 2011 tepatnya hari Selasa. Memilih lokasi di Kebun Raya Purwodadi adalah untuk menerapkan konsep outbound yang menggunakan alam terbuka sebagai media utamanya. Waktu memasang peralatan outbound dan high roop seperti flying fox dan juga spider web, kami diberitahu bahwa untuk pemasangan peralatan pada pohon, harus diberi alas agar tidak menyakiti pohon. Wah, ini pengalaman pertama gan. Sekaligus juga lebih membuat kita semakin menyadari bahwa kita harus bersahabat dengan alam, dan tidak boleh menyakitinya. OK.

Lanjut, pas hari H, hari Rabu, 14 Desember 2011, pukul 06.00 WIB tepat, kami bersama tim Outbound Malang No Limit Adventure bersiap untuk berangkat ke Lokasi Outbound di Kebun Raya Purwodadi. Saat itu udara di Kota Malang hingga ke Pasuruan sangat sejuk dan cerah. Pas banget buat acara outbound kami hari ini. Kebun Raya Purwodadi terletak di Kabupaten Pasuruan.

Sampai di lokasi Kebun Raya Purwodadi tepat pukul 7.00 WIB. Kemudian kami bersama tim outbound, bersiap untuk memasang peralatan untuk game, dan high roop. Waktu menunjukkan pukul 08.00 WIB, peserta dari salah satu MTs di Kota Malang sejumlah ± 150 orang dan 10 guru, tiba di lokasi outbound.

Suasana langsung ramai dan riuh (mengingat pesertanya siswa-siswi setara SMP, hehe). Kemudian lanjut ke acara briefing dan ice breaking dengan materi motivasi, dan dilanjutkan dengan Fun Games. Fun Games yang dilakukan waktu itu diantaranya adalah Suara Binatang, Senam Kece, dan All Stand Up. Seru banget waktu masuk game All Stand Up. Dalam game ini peserta yang dalam posisi duduk melingkar, merapatkan tangan dan kakinya, harus berdiri bersama dalam satu waktu pada saat trainer memberikan instruksi untuk berdiri. Ada yang jatuh bersamaan, ada pula yang berhasil sembari berteriak HOREEE! Hahaa.. 🙂

Begini kira-kira gambarnya…

Setelah itu dilanjutkan dengan permainan Team Building untuk melatih kekompakan tim. Beberapa game team building yang dimainkan waktu itu adalah Misi Penyelamatan dan Electric Fine. Nah, pas misi penyelamatan ini buanyak banget yang ‘mengeluh’. Halah! Game Outbound Misi Penyelamatan ini cara memainkannya adalah memasukkan satu per satu orang dalam satu tim ke dalam kotak yang dihalangi oleh tali, gambarnya seperti ini

Kemudian, satu per satu orang harus bisa masuk ke dalam kotak tersebut tanpa boleh menyentuh tali yang menghalanginya. Jika menyentuh, harus mengulang. Nah ini kesulitan yang dimaksudkan untuk melatih kekompakan tim. Seperti ini gambarnya

Dan yang terakhir adalah Game Electric Fine. Yakni Game Outbound Team Building yang cara memainkannya adalah, peserta dengan bergandengan tangan dengan peserta yang lainnya harus masuk ke dalam lingkaran yang sudah diberi alarm. Nah, kalau salah satu peserta menyentuh lingkaran tersebut, secara otomatis alarm akan berbunyi dan peserta harus mengulangi mulai dari awal. Heheh..

Setelah kegiatan Team Building Outbound Game selesai, dilanjutkan dengan High Roop Session. Yakni Spider Web dan Flying Fox. Wuuuduuhh, namanya anak-anak ya gan, kalo yang beginian ya ampunn ga bisa diatur banget. Jadi mainnya keroyokan, sampai pada bingung semua kru kita ‘ngeladenin’ peserta outbound nya. Fyuh.. Hehe. Tapi gpp, ini yang bikin seru acara outbound kita hari itu. Sesi terakhir adalah penyimpulan dari kegiatan hari itu.

Semoga Acara Outbound Training Motivasi kali ini yang diadakan Outbound Malang No Limit Adventure dapat memberikan manfaat yang besar untuk adik-adik di MTS. Ayo, siapa lagi sobat yang ingin ber Outbound ria bersama Profesional Provider Outbound No Limit Adventure?
Saya tunggu dan saya catet ya gan.. OK

Salam, Outbound Malang 🙂

Info & Reservasi hubungi :
Saifudin
Front Office : Jl. Ikan Kakap No 12 Malang
Telepon : 0341 7742023
Mobile : 081334808355
Website : http://www.nolimitadventure.com/
Email : nolimit_adventure@yahoo.co.id